Все о еде
Войти
Регистрация
скиньте пожалуйста. скиньте обалденый рицептик выпички на пасху
13 лет
назад
от
HayleyPollyYeahAllRight!
1 ответ
▲
▼
0
голосов
НАСТОЯЩАЯ ТВОРОЖНАЯ ПАСХА. Делается очень просто и не требует выпечки в отличии ио нашей обычной привычной пасхи из теста.
ПАСХА - это особое творожное блюдо, которое готовится только один раз в году. Для того чтобы пасха получилась вкусной, полагается брать самый свежий творог.
Для придания пасхе традиционной формы раньше использовались специальные разборные деревянные формы - пасочницы. Если такой формы в доме нет, можно использовать любую подходящую посуду. В эту посуду выкладывают подготовленную творожную массу в мягкой салфетке и выдерживают некоторое время под прессом на холоде (но не на морозе! ) . Затем форму опрокидывают, а салфетку осторожно снимают.
Пасхи делают двух видов: сырые и вареные. Поскольку сырой творог долго не хранится, пасхи из него лучше делать небольшие. А вареная пасха может оставаться свежей всю неделю.
ПАСХА
творог 3 кг
сливочное масло 200 г
сахарный песок 1 стакан
сметана 1 стакан
соль 2 чайные ложки
Творог выдержать под прессом, протереть через сито, добавить сметану и растертое свеже сливочное масло, соль, сахарный песок, перемешать и выложить в форму. При желании можно добавить ваниль, лимонную цедру или изюм.
ПАСХА С КУРАГОЙ
творог 500 г
сахарный песок 100 г
курага 200 г
Курагу промыть, залить небольшим количеством воды. добавить сахарный песок и отварить. Творог хорошо отжать, смешать с курагой. Массу протереть через сито и тщательно размешать. Затем массу завернуть в плотную ткань, уложить под гнет в холодном месте и выдержать 3-4 часа. Сформировать пасху классической формы, украсить цукатами, черносливом, курагой.
ПАСХА С ОРЕХАМИ
творог 1 кг
сливочное масло 100 г
сахарный песок 1 стакан
сметана или сливки 2 стакана
яйца 4 штуки
измельченные орехи 50 г
ванилин
Творог протереть через сито, добавить сахар, ванилин, яйца, масло, хорошенько перемешать. Грецкие орехи поджарить, измельчить, перемешать с творогом, добавить сливки или сметану, выложить в форму и поставить под пресс.
ПРОБУЙТЕ И ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
13 лет
назад
от
Великолепная
Связанные вопросы
10
ответов
Подлива. Подскажыте кто-то как делаетса подлива, К примеру к вермишели?
12 лет
назад
от
Артур Шипилов
2
ответа
Как сохранить яблоки свежими до зимы?
6 лет
назад
от
Ксенья
1
ответ
Готовила кекс не понравилось, не очень влажный и не воздушный. Вот неудачный рецепт.
7 лет
назад
от
Анна Карпушина