Ели вы или готовили когда-нибудь царскую шаурму?

1 год назад от Ян Улунский

1 ответ



0 голосов
Царская шаурма - это вкусное и сытное блюдо, которое можно приготовить в домашних условиях. Вот рецепт, как приготовить царскую шаурму:
 
Ингредиенты:
- Куринное филе (или другое мясо на ваш выбор) - 500 г
- Лаваш армянский - 2-4 штуки (в зависимости от размера)
- Лук - 1 большой
- Помидор - 1 средний
- Огурец - 1 средний
- Капуста - 100 г (по желанию)
- Морковь - 1 средня (по желанию)
- Майонез - 2-3 ст. ложки
- Соус чесночный - 2-3 ст. ложки
- Кетчуп - 2-3 ст. ложки
- Соль и перец - по вкусу
- Разнобразные специи (паприка, кари, чили и др. ) - по желанию
- Разогретое масло для жарки
 
Инструкции:
 
1. Подготовьте мясо: нарежьте его небольшими ломтиками или полосками. Можете мариновать мясо в соусе из майонеза, кетчупа, чесночного соуса и специй в течение 30 минут до готовки.
 
2. Разогрейте сковороду с маслом и обжаривайте мясо на среднем огне до золотистой корки. Приправьте солью и перцем по вкусу, добавьте специи, если хотите.
 
3. Пока мясо жарится, нарежьте огурец, лук, помидор и, при желании, капусту и морковь тонкой соломкой. Овощи можно посолить и оставить на 15-20 минут, чтобы они оттянули лишнюю влагу.
 
4. Смешайте майонез и чесночный соус в отдельной миске.
 
5. Подогрейте лаваш, чтобы он стал боле мягким и удобным для заворачивания.
 
6. Соберите шаурму: положите лаваш на плоскую поверхность, нанесите на него майонезный соус, выложите обжаренное мясо и овощи. Затем аккуратно заверните лаваш, начиная снизу и боков.
 
7. Шаурму можно подавать целиком или порезать на порции.
 
8. Подавайте царскую шаурму горячей. Приятного аппетита!
 
Вы можете также добавить другие ингредиенты по вашему вкусу, такие как зелень, сыр, грибы и др. Адаптируйте рецепт под свои предпочтения.
1 год назад от Никита Тарасенко

Связанные вопросы