Все о еде
Войти
Регистрация
Ели вы или готовили когда-нибудь царскую шаурму?
1 год
назад
от
Ян Улунский
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Царская шаурма - это вкусное и сытное блюдо, которое можно приготовить в домашних условиях. Вот рецепт, как приготовить царскую шаурму:
Ингредиенты:
- Куринное филе (или другое мясо на ваш выбор) - 500 г
- Лаваш армянский - 2-4 штуки (в зависимости от размера)
- Лук - 1 большой
- Помидор - 1 средний
- Огурец - 1 средний
- Капуста - 100 г (по желанию)
- Морковь - 1 средня (по желанию)
- Майонез - 2-3 ст. ложки
- Соус чесночный - 2-3 ст. ложки
- Кетчуп - 2-3 ст. ложки
- Соль и перец - по вкусу
- Разнобразные специи (паприка, кари, чили и др. ) - по желанию
- Разогретое масло для жарки
Инструкции:
1. Подготовьте мясо: нарежьте его небольшими ломтиками или полосками. Можете мариновать мясо в соусе из майонеза, кетчупа, чесночного соуса и специй в течение 30 минут до готовки.
2. Разогрейте сковороду с маслом и обжаривайте мясо на среднем огне до золотистой корки. Приправьте солью и перцем по вкусу, добавьте специи, если хотите.
3. Пока мясо жарится, нарежьте огурец, лук, помидор и, при желании, капусту и морковь тонкой соломкой. Овощи можно посолить и оставить на 15-20 минут, чтобы они оттянули лишнюю влагу.
4. Смешайте майонез и чесночный соус в отдельной миске.
5. Подогрейте лаваш, чтобы он стал боле мягким и удобным для заворачивания.
6. Соберите шаурму: положите лаваш на плоскую поверхность, нанесите на него майонезный соус, выложите обжаренное мясо и овощи. Затем аккуратно заверните лаваш, начиная снизу и боков.
7. Шаурму можно подавать целиком или порезать на порции.
8. Подавайте царскую шаурму горячей. Приятного аппетита!
Вы можете также добавить другие ингредиенты по вашему вкусу, такие как зелень, сыр, грибы и др. Адаптируйте рецепт под свои предпочтения.
1 год
назад
от
Никита Тарасенко
Связанные вопросы
6
ответов
Что можно приготовить из тыквы? Что-нибудь простенькое и вкусное!
12 лет
назад
от
Оксана Воронина
4
ответа
Каково ваше отношение к пельменям? Покупаете, сами делаете, или вобще их не едите?
4 года
назад
от
Альбина Мокина
1
ответ
Может ли сохраниться запах, законсервированный в баночке?
3 года
назад
от
riul ril