Морепродукты на чугуне или свинина на чугуне

Во всех Китайских кафе и ресторанах, в России, есть блюда, морепродукты на чугуне и свинина на чугуне, кто знает полный рецепт и ингредиенты?
5 месяцев назад от Данил просто

1 ответ

0 голосов
Традиционный вок из чугуна. В наше время ещё из углеродистой стали.
Ингредиенты:
Морепродукты - 500 г, Соевый соус - 6 ст. л, Лук репчатый - 1 шт.
Перец болгарский - 1 шт, Имбирь - 1 ч. л.
Чеснок - 2 зуб, Вино белое сухое - 2 ст. л.
Крахмал кукурузный - 1 ст. л, Вода - 2 ст. л.
Масло растительное - 50 мл , Лук зеленый
Перец черный - 1/2 ч. л.
 
Приготовление:
? Морепродукты положить в дуршлаг.
? кипятим около 1 л воды и проливаем морепродукты кипятком в дуршлаге.
Готовим маринад.
? 4 ст. ложки соевого соуса, сухой корень имбиря, свеже-молотый чёрный перец и выдавленный через чеснокодавилку чеснок.
? Смешать морепродукты с маринадом и в холодное место на 30 минут.
? репчатый лук и красный болгарский перец полосками.
 соус-заправка.
? сладкий соевый соус (2 ст. ложки) , с рисовым вином (или белым сухим) (2 ст. ложки) , с 2 ст. ложки воды и с кукурузный крахмал смешать.
Если нет сладкого соевого соуса, то обычный соевый соус и 1 ст. ложку сахара.
Приготовление. На растительном масле 2 минуты обжариваем репчатый лук и болгарский перец.
? Морепродукты слегка отжимаем от маринада и добавляем к овощам.
Обжариваем на большом огне 2 минуты, непрерывно помешивая.
? Заливаем морепродукты с овощами соусом-заправкой, перемешиваем и сразу отключаем огонь, соус быстро густет и может пригореть. Соль не добавляем.
Подаём закуску сразу, посыпав зелёным луком, нарезанным перьями.
Эта закуска вкусна как в горячем, так и в холодном виде.
5 месяцев назад от Алкаш Пьяницев

Связанные вопросы