Советы по варке горохового супа.

Варю гороховый суп из сухого гороха, фасоли, индюшачьих горлышек и копченостей. ЛУК надо резать и жарить и потом бросать в суп или класть целую луковицу и потом вынуть и выбросить?
1 год назад от Артём 163

6 Ответов



0 голосов
Лук нарезать кубиками. Морковь натереть на крупной терке. Разогреть сковороду, налить растительное масло. Обжарить на среднем огне, помешивая, лук и морковь 3-4 минуты.
1 год назад от Екатерина Седова
0 голосов
Да как нравится. Целую луковицу прям в шелухе (донце обрезаю) добавляю при варке бульона. Для супа пассерую лук с морковкой. Нарезанную сырую луковицу добавляю в шурпу-кайнатму.
1 год назад от Арина Серегина
0 голосов
в суп или класть целую луковицу и потом вынуть и выбросить?
Этого мало , надо ещё выкинуть и всё остальное , оставить только один бульон .
Такой суп запомнится надолго.
Мало в каком ресторане подают такой суп.
1 год назад от Ольга Редченко
0 голосов
Без разницы. Можно положить луковку целиком и потом выбросить, в вываренной луковице полезного нет.

Можно сделать зажарку по классике, лук, морковка, сельдерей, но калорийность повысится, и если нет проблем с желудком.

Можно варить гороховый суп на воде с молоком, 1/2, 1/3, 1/4 молока. Можно взять кокосовое молоко, добавить куркумы, гвоздики, черного перца, имбиря и получится очень ароматный пряный суп.

И, самое главное, бобовые блюда солят в конце. Горох, чечевица, фасоль в соленой воде варятся очень долго.
1 год назад от Инна Лоскутова
0 голосов
каждый делает по своему смотря как вы любите- но и смотря какой горох! - некот. сорта надо заране замачивать. а некоторые можно как только мясо закипит и вы снимите пенку- то и кладите сразу все -горох и зажарку или по отдельности лук, перец болг. морковь мелко нарез. картофель, чеснок.
1 год назад от Даша Меркулова
0 голосов
Конечно жарить. До карамелизации (! ) И ещё. Что бы не советовали, горох нужно варить по дольше. Тогда суп становится безопасным. И какая фасоль, морковки побольше.
1 год назад от RoseannDyaso

Связанные вопросы

4 ответа
1 ответ
4 года назад от Диана Шайдуллина
2 ответа