Все о еде
Войти
Регистрация
как сделать красную и чёрную икру из желатина на торт
12 лет
назад
от
Игорь Гадельшин
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
Для начала нальем растительное масло в высокий стакан и поставим в морозильную камеру не мене , чем на 50 мин. (именно в морозилку, а не в холодильник, если температура -18 и выше, то 50-60 мин. достаточно для охлаждения, если ниже -18° С, то желательно масло оставить на боле длительное время. Чем холодне масло , тем лучше икринки)
Готовим раствор желе. Для сладкой икры делаем вкусный кисло-сладкий раствор. Советую сделать боле кисловатый раствор.
Для рыбного желе разводим в рыбном бульоне с добавление соли, перца, приправы для рыбы. Лучше сделать слегка солоноватый раствор. Также в растительное масло нужно капнуть несколько капель рыбного жира (по желанию) .
Не забываем подкрасить 2 части желтого красителя, 1 часть красного.
На стакан воды-2 капли желтого, 1 каплю красного красителя.
Раствор желе должен быть концентрированым, т. е. на стакан воды 10 гр. желатина. Вкус тоже должен быть ярко выражен, т. к. при застывание желатина вкус теряется.
Приступаем к (метанию) приготовлению наших икринок.
Достаем стакан с маслом из морозильной камеры, масло должно быть супер холодным! Это важно!
Раствор желе слегка остудить, набираем в спринцовку (или шприц) и капаем в масло. НЕ ТОРОПИТЕСЬ КАПАТЬ! потому, что капли не успеют остыть! Капли начинают медленно спускаться на дно, превращаясь в икринки.
Затем, когда все желе будет использованно стакан с маслом и икрой еще поставим в холодильник мин. на 15. Достаем икру, откидываем всё на сито и ждем, когда стечет масло. Не пугайтесь, если икринки слиплись, осторожно ложкой их размешиваем и они отлетают друг от друга.
12 лет
назад
от
Людмила Габіт
▲
▼
0
голосов
15г желатина замочить в 120 г холодной воды 35-50мин нагреть до t 95 C добавить 1 ст ложку сахара + краситель всё хорошо перемешать до расстворения сахара и желатина . охладить до t 25C . медленно (каплями) вливать в охлаждённую до 4градусов воду
12 лет
назад
от
валентина захарова-фахретдинова
Связанные вопросы
1
ответ
Кого на Руси называли "золотарь" и при чём тут калачи?
4 года
назад
от
Марина Тоирова
1
ответ
Можно ли сделать леденец из Кока-Колы своими руками?
1 год
назад
от
Анастасия Михалева
1
ответ
Какая подмазка лучше лучше к салату - сметана или маёнес?
1 месяц
назад
от
Людмила плюснина