Все о еде
Войти
Регистрация
Рот компот! Тесто не всходит на куличи, что за херня подскажите? Ппц чтоли?
13 лет
назад
от
Наталья Носкова
3 Ответа
▲
▼
0
голосов
Поставьте в ТЕПЛОЕ место. Понюхайте-может СТАРЫЕ дрожжи? ДОБАВЬТЕ , , СУХИЕ, , , В пакетике-всегда получаются.
13 лет
назад
от
Ксения Штауб
▲
▼
0
голосов
В сдобное тесто нужно побольше дрожжей. Добавьте ещё. Соблюдайте температурный режим.
13 лет
назад
от
Alexey ROnaldo
▲
▼
0
голосов
НАСТОЯЩАЯ ТВОРОЖНАЯ ПАСХА. Делается очень просто и не требует выпечки в отличии ио нашей обычной привычной пасхи из теста.
ПАСХА - это особое творожное блюдо, которое готовится только один раз в году. Для того чтобы пасха получилась вкусной, полагается брать самый свежий творог.
Для придания пасхе традиционной формы раньше использовались специальные разборные деревянные формы - пасочницы. Если такой формы в доме нет, можно использовать любую подходящую посуду. В эту посуду выкладывают подготовленную творожную массу в мягкой салфетке и выдерживают некоторое время под прессом на холоде (но не на морозе! ) . Затем форму опрокидывают, а салфетку осторожно снимают.
Пасхи делают двух видов: сырые и вареные. Поскольку сырой творог долго не хранится, пасхи из него лучше делать небольшие. А вареная пасха может оставаться свежей всю неделю.
ПАСХА
творог 3 кг
сливочное масло 200 г
сахарный песок 1 стакан
сметана 1 стакан
соль 2 чайные ложки
Творог выдержать под прессом, протереть через сито, добавить сметану и растертое свеже сливочное масло, соль, сахарный песок, перемешать и выложить в форму. При желании можно добавить ваниль, лимонную цедру или изюм.
ПАСХА С КУРАГОЙ
творог 500 г
сахарный песок 100 г
курага 200 г
Курагу промыть, залить небольшим количеством воды. добавить сахарный песок и отварить. Творог хорошо отжать, смешать с курагой. Массу протереть через сито и тщательно размешать. Затем массу завернуть в плотную ткань, уложить под гнет в холодном месте и выдержать 3-4 часа. Сформировать пасху классической формы, украсить цукатами, черносливом, курагой.
ПАСХА С ОРЕХАМИ
творог 1 кг
сливочное масло 100 г
сахарный песок 1 стакан
сметана или сливки 2 стакана
яйца 4 штуки
измельченные орехи 50 г
ванилин
Творог протереть через сито, добавить сахар, ванилин, яйца, масло, хорошенько перемешать. Грецкие орехи поджарить, измельчить, перемешать с творогом, добавить сливки или сметану, выложить в форму и поставить под пресс.
ПРОБУЙТЕ И ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
13 лет
назад
от
ADIDAS
Связанные вопросы
1
ответ
Почему сковорода плохо жарит? Обычная, глубокая с тефлоновым покрытием, но не жарит, а тушит и все?
9 лет
назад
от
суровый человек
1
ответ
Будет ли эффект от кофе бодрящий если его посолить (чтоб убрать горечь)
3 года
назад
от
ира гаврилова
1
ответ
подскажите рецепты салатов-на словах рассказали а детали нет (.
4 года
назад
от
Пуриандра Усманова