Как приготовить глухаря?

Если что я про птицу. ) Знакомые охотники подогнали глухаря, раз это дичь лесная значит будет не жирный и сухой, никогда не сталкивалась с таким мясом, думаю будет жёстким, готовили когда нибудь. есть вкусный рецепт? В сети искала, выдаёт то салат-гнездо глухаря, то шашлык.
1 год назад от Лидия Ивановна

1 ответ



0 голосов
Мясо глухарей достаточно плотное, темного цвета, но сочное и вкусное. Вкус глухариного мяса улучшается, если еще неощипанного и невыпотрошенного глухаря подвесить за голову и выдержать в прохладном месте 2-3 суток. Опытные охотники считают, что глухарь готов для приготовления, когда у подвешенной птицы оторвется под тяжестью тушки голова.
Тушку глухаря, которая хранилась в замороженом виде, желательно мариновать. Мясо глухаря обычно имет горьковатый привкус хвои, но его можно ослабить, добавив в жаровню красного сухого вина. Мясо рекомендуется шпиговать свиным салом.

ЖАРЕНЫЙ ГЛУХАРЬ
На 1 птицу:
2 ст. ложки сливочного масла,
100 г шпика,
200 мл винного уксуса,
молотый черный перец,
зелень,
коренья,
соль.
 Приготовление
Добытую птицу повесить за хвостовые перья в прохладном проветриваемом помещении. Когда птица «созрет», она упадет на пол, оставив хвост в петле (процедура длится боле суток) . Затем е ощипать, выпотрошить, удалить крылья, лапы, голову, внутренности. Тушку замочить в уксусном маринаде (от 10 часов до 2-3 суток) , положив грудками вниз, потом разрезать на куски, весом по 200 г, нашпиговать каждый кусок салом (как нежирную утку) . Каждый шпигованный кусок обвалять в панировочных сухарях или муке, обжарить на сковороде на сливочном масле или свином жире. Посолить и поперчить куски по вкусу, уложить в кастрюлю с крышкой. Добавить 1 ложку масла или жира, залить соусом, в котором они жарились на сковороде (он должен покрывать мясо) . Тушить час.
За 15 минут до готовности влить 1 стакан белого столового вина. На гарнир хороша кочанная квашеная капуста, маринованные ягоды, салаты из свежих овощей, жареный картофель.
1 год назад от Ева Ко

Связанные вопросы