Все о еде
Войти
Регистрация
Почему вредные чипсы так привлекательны для населения, в чём их секрет?
1 год
назад
от
Фарид Ахметшин
1 ответ
▲
▼
0
голосов
При жарке глюкоза взаимодействует с аминокислотами, обобщенно их называют соединения Майяра.
Аналогичные соединения синтезируются и в организме, они имеют очень важную в метоболизме, но из жареной пищи их получать не очень хорошо, много побочных вредных веществ.
Так же в чипсах содержатся такие вкусовые добавки как соль, глутамат натрия и сахар. В таком количестве как в пачке чипсов, они будут содержаться в большом количестве круп или орехов.
Так же там содержатся специи. Они содержат высокие концентрации ароматных и пряных веществ которые есть в овощах и фруктах в небольшом количестве, и вероятно воспринимаются как те самые фрукты и овощи со всем богатством нутриентов.
Организм воспринимает чипсы как очень полезный продукт, который содержит все то что и продукты с аналогичными нотками их вкусов, вот чипсы всем и нравятся так)
1 год
назад
от
Dorowbawn
Связанные вопросы
2
ответа
? если магазинные тортики готовят профессиональные кондитеры, то почему они такие невкусные?
2 недели
назад
от
Элина Гермак
1
ответ
Крабовые палочки. Сколько палочек получается из одного краба?
9 месяцев
назад
от
Ром@шк@
2
ответа
недавно прочитал, что кофе с кусочком сливочного масла является сильнейшим энергетиком. правда ли это? вы пробовали?
10 лет
назад
от
Kususha