Как готовится борщик с капустой, но не красный?

5 месяцев назад от Земфира Вильданова

2 Ответы

0 голосов
щи бывают из свежей или из квашеной капусты - кислые щи. готовятся просто) отвариваете мясо на косточке - свинину или говядину, разбираете мясо от кости, нарезаете кусочками. в бульон добавляете картошку небольшими кубиками. попутно делаете зажарку - лук и морковь. кто как любит, я сначала зажариваю лук, потом протушиваю с морковью, добавляю очищенный от шкурки нарезанный помидор и все заправляю томатным соусом или кетчупом и тушу немного. кто-то добавляет еще перец болгарский, но я в щах и в борще не люблю перец. зажаривать можно на сале, можно на подсолнечном масле. хорошо в конце добавить ложку топленого или сливочного масла. когда картошка сварилась, добавляем капусту - свежую нашинковать и немного помять, квашеную просто из банки. когда капуста готова - свежая минут через 15, квашеная - через 5, добавляем зажарку, солим и варим еще минут 5-10. все, щи готовы) осталось подождать до завтра - как известно, вчерашние щи самые вкусные)
5 месяцев назад от Ольга Смайл - Лайн
0 голосов
После закипания бульона добавляют свеклу нарезанную соломкой и пускай варится вместе с мясом. ( за это время свекла потеряет свой малиновый цвет ) Зажарку сделать с добавлением томатной пасты. Главное капусту не переварить
5 месяцев назад от Юлия Федосеева

Связанные вопросы