Все о еде
Войти
Регистрация
Сало есть вредно?
1 год
назад
от
Александра Носова
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Это насыщенные жиры, так же как пальмовое масло, сливочное масло, шоколад. Они тоже нужны, но не много, большое количество насыщенных жиров приводит к проблемам с сердцем Чтоб не заниматься колдунством, вот воз Жиры должны составлять мене 30% от общей потребляемой энергии (1, 2, 3) . Необходимо отдавать предпочтение ненасыщенным жирам (содержащимся в рыбе, авокадо и орехах, а также в подсолнечном, соевом, рапсовом и оливковом масле) в отличие от насыщенных жиров (содержащихся в жирном мясе, сливочном масле, пальмовом и кокосовом масле, сливках, сыре, ги и свином сале) Рекомендуется употреблять насыщенные жиры не больше 10% от общего количества каллорий Ну а трансжиры воз рекомендует вобще исключить, кроме тех что естественно в продуктах образуются. Даже план разработан, полного отказа от них https:/www. who. int/ru/news/item/14-05-2018-who-plan-to-eliminate-industrially-produced-trans-fatty-acids-from-global-food-supply В 2020 в США уже вышел закон о запрете различных маргаринов, спредов, и заменой их натуральными маслами, пальмовым и кокосовым
1 год
назад
от
Svetlanka
Связанные вопросы
2
ответа
Тайна дешевого хлеба
10 лет
назад
от
Евгения Абв
2
ответа
Вы любите классическую жареную картошку с лучком по домашнему?
3 года
назад
от
jenya danilyan
1
ответ
Как сделать овсяные отруби с кефиром? Или может купить другие? сыпчатые?
10 лет
назад
от
А я на диете