Как празднично приготовить курицу, чтобы это не было обыденно, как простой обед?

1 год назад от FVUAshli871

2 Ответа



0 голосов
Лучше сделайте рулет и украсьте его , т. к. целиковую курицу придётся делить , а вкусовые качества разные , так что, да и сам процесс разрезания , тоже не ахти как удобен , а рулет нормально проходит
1 год назад от Ирина Калашникова
0 голосов
Целую тушку запеките в духовке.

Тушку на 3-5 часов поместите в рассол (3 столовых ложки соли на 2 литра воды + разрезанная пополам очищенная луковица) .

На дно духовки противень с нарезанным крупными ломтями картофель и морковь. В противень три стакана воды.
Выше решётку с курицей. Готовить при t 90°C в течении 1, 5-2 часов.
После чего на 10-15 минут включить гриль при t 200°C (для зажаристой корочки) .
Курица получается очень нежной и сочной.
Картофель и морковь - гарнир.
1 год назад от миша

Связанные вопросы