Все о еде
Войти
Регистрация
Как приготовить манную кашу?
Научите, пожалуйста. Хотелось бы детально и легко.
5 месяцев
назад
от
Алексей Коровкин
1 ответ
▲
▼
0
голосов
А вам как нужно? С комочками или без них?
Без комочков варят так:
Крупу следует всыпать в кипящую жидкость постепенно, небольшими порциями. И варить при постоянном помешивании на медленном огне. Здесь главное - сотношение жидкости и молока. Обычно на 200г готовой манной каши требуется 45г манной крупы и 100 мл молока. В 1 ст. л. 25 г манной крупы.
Отмерьте крупу, высыпьте е в стакан или чашку и тонкой струйкой всыпайте в горяче молоко, не нагревая его до кипения ключом. Мешайте лучше венчиком.
если всыпать сразу всю крупу, то рискуете получить большой ком непроваренной крупы)
5 месяцев
назад
от
Сергей Накатим
Связанные вопросы
1
ответ
Самый хороший маринад для минтая?
3 годов
назад
от
Морозко ***
2
ответов
Посоветуйте нарезную ветчину и сыр.
2 годов
назад
от
Евгения Женя
2
ответов
В чем лучше всего хороша баранина, в шашлыке, плове или в чем?
8 годов
назад
от
Серафима Прошакова