Как приготовить манную кашу?

Научите, пожалуйста. Хотелось бы детально и легко.
1 год назад от Алексей Коровкин

1 ответ



0 голосов
А вам как нужно? С комочками или без них?
Без комочков варят так:
Крупу следует всыпать в кипящую жидкость постепенно, небольшими порциями. И варить при постоянном помешивании на медленном огне. Здесь главное - сотношение жидкости и молока. Обычно на 200г готовой манной каши требуется 45г манной крупы и 100 мл молока. В 1 ст. л. 25 г манной крупы.
Отмерьте крупу, высыпьте е в стакан или чашку и тонкой струйкой всыпайте в горяче молоко, не нагревая его до кипения ключом. Мешайте лучше венчиком.
если всыпать сразу всю крупу, то рискуете получить большой ком непроваренной крупы)
1 год назад от Сергей Накатим

Связанные вопросы