Какой десерт в 70-х - 80-х делали их детского питания (сухих смесей) ?

Из какого современного подобного детского питания можно приготовить нечто подобное?
5 месяцев назад от LaurieCowell

1 ответ

0 голосов
В 70-х - 80-х годах из детского питания (сухих смесей) делали различные десерты, в том числе:
 
* *Творожные десерты*. Для их приготовления смешивали сухую молочную смесь с творогом, добавляли сахар и яйца. Полученную смесь выпекали в духовке или готовили на пару.
* *Молочные десерты*. Для их приготовления смешивали сухую молочную смесь с молоком, добавляли сахар и яйца. Полученную смесь варили на медленном огне до загустения.
* *Фруктовые десерты*. Для их приготовления смешивали сухую молочную смесь с фруктами, добавляли сахар и яйца. Полученную смесь выпекали в духовке или готовили на пару.
 
Из современного детского питания можно приготовить нечто подобное, используя следующие рецепты:
 
*Творожный десерт*
 
* 100 г сухой молочной смеси
* 100 г творога
* 1 яйцо
* 2 ст. л. сахара
 
Смешать все ингредиенты до однородной массы. Выложить в форму и выпекать в духовке при температуре 180 градусов в течение 30 минут.
 
*Молочный десерт*
 
* 100 г сухой молочной смеси
* 200 мл молока
* 2 ст. л. сахара
* 1 яйцо
 
Смешать все ингредиенты до однородной массы. Варить на медленном огне до загустения.
 
*Фруктовый десерт*
 
* 100 г сухой молочной смеси
* 100 г фруктов (яблок, бананов, персиков и т. д. )
* 2 ст. л. сахара
* 1 яйцо
 
Смешать все ингредиенты до однородной массы. Выложить в форму и выпекать в духовке при температуре 180 градусов в течение 30 минут.
 
При этом важно учитывать, что состав современных сухих смесей отличается от составов смесей, которые использовались в 70-х - 80-х годах. Поэтому десерты, приготовленные по современным рецептам, могут иметь немного другой вкус и консистенцию.
5 месяцев назад от MaybelleY34

Связанные вопросы