Все о еде
Войти
Регистрация
Как приготовит вкусное тесто ( для пиццы) толстенькое из дрожжей из пакетика?
Дайте пожалуйста подробный рецепт, а не на глаз
13 лет
назад
от
Гром Чудесный Гром
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Тесто приготавливается данным способом, когда кладется мало сдобы – масла, сахара, яиц. Тесто замешивается сразу, в один прием.
В теплом молоке или воде (температура 35-37°C) растворить дрожжи и размешать, пока дрожжи полностью не растворятся в воде.
Добавить яйца, сахар, соль, всыпать муку и замесить тесто (яйца лучше предварительно растереть с солью и сахаром, а потом ввести в тесто) .
В конце замеса добавить растопленное и охлажденное сливочное, растительное масло или маргарин и вымешивать до тех пор, пока тесто не перестанет прилипать к миске и рукам (тесто не должно быть крутым) .
Готовое тесто слегка посыпать мукой или смазать растительным маслом, накрыть салфеткой или полотенцем и поставить в теплое место.
Когда тесто поднимется, его нужно обмять и дать еще раз подойти. После чего можно начинать печь.
13 лет
назад
от
Ленин
Связанные вопросы
1
ответ
Считаетеи ли вы молочные каши самостоятельным блюдом или все-таки гарниром?
8 месяцев
назад
от
Наталья Мурыгина
1
ответ
Можно ли говяжье сердце перемолоть в фарш и сделать голубцы с танином из виноградного листа?
2 месяца
назад
от
wwwwАльпИwwww
1
ответ
Текила это аперитив или дижестив?
1 год
назад
от
Борис Борисов