Почему у меня шарлотка получается резиновая?

пробовала несколько рецептов, всегда так (
1 год назад от Марина Медведева

1 ответ



0 голосов
Белки и желтки взбиваете отдельно, и в белки ни капельки желтка не попадает? Взбиваете на максимальной скорости белки, добавив каплю лимонного сока или уксуса? Белки и желтки перемешиваете аккуратно, не давая сильно осесть? Муку просеиваете для пышности и добавляете при взбивании осторожно понемножку? Мука сорта премиум? Иногда 1 стакан муки на 3 яйца - это слишком плотное тесто, можно норму уменьшить на 1/4. Тесто не простаивает и не оседает, выливаете в форму сразу? Выпекаете при 180-200°, не открывая духовку? Духовой шкаф работает нормально, равномерно распределя жар?
1 год назад от Лёлька

Связанные вопросы