Все о еде
Войти
Регистрация
Почему у меня шарлотка получается резиновая?
пробовала несколько рецептов, всегда так (
1 год
назад
от
Марина Медведева
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Белки и желтки взбиваете отдельно, и в белки ни капельки желтка не попадает? Взбиваете на максимальной скорости белки, добавив каплю лимонного сока или уксуса? Белки и желтки перемешиваете аккуратно, не давая сильно осесть? Муку просеиваете для пышности и добавляете при взбивании осторожно понемножку? Мука сорта премиум? Иногда 1 стакан муки на 3 яйца - это слишком плотное тесто, можно норму уменьшить на 1/4. Тесто не простаивает и не оседает, выливаете в форму сразу? Выпекаете при 180-200°, не открывая духовку? Духовой шкаф работает нормально, равномерно распределя жар?
1 год
назад
от
Лёлька
Связанные вопросы
2
ответа
Почему не рекомендуют употреблять зимний трюфель в русской кухне?
8 лет
назад
от
ЕЛЕНА НОСОВА
2
ответа
Что лучше всего добавить в запеканку из фарша и картофеля? Напишите рецепт
6 лет
назад
от
Роза Манус
1
ответ
какой рецепт оладушек
6 лет
назад
от
Леди Гамильтон