Помогите) В холодильнике лежит банка зелёного горошка! Что с ним можно сделать? но незамудрёное.

12 лет назад от роман гисматулин

4 Ответа



0 голосов
Это можно употребить в любое блюдо, которое готовится в духовке. Хоть в мясо . хоть в картошку.
12 лет назад от ¤ К н Я г И н Я ¤
0 голосов
Колбасу, порезанную кубиками обжарить, добавить зел. горошек. Потомить под крышкой мин. 5. Подавать с майонезом, сметаной, йогуртом.
12 лет назад от ANGEL & LINA
0 голосов
мда, рецепт про мозги - это пять но как раз замудреное
обжарь 3-4 куска колбасы или ветчины, и прямо в сковородку вывали этот горошек, пусть потушится с мясом. будет как бы как гарнир использоваться
12 лет назад от Ольга Макарова
0 голосов
Мозги с зеленым горошком
 
Мозги (лучше бараньи, но можно и крупные говяжьи, и ни в коем случай не свиные) на несколько часов замачивают в холодной водой, подкисленной уксусом и подсоленной. Тщательно удалив остатки крови и пленки, опускают в кипяток. Перчат, солят, добавляют специи и варят на очень слабом жару с морковью полчаса. Остужают не меньше чем полчаса. Мозги и морковь режут кубиками, пассируют в масле, посыпав мукой, добавляют рубленый лук и смешивают с майонезом. Подают на второе горячим с гарниром из вареного картофеля, риса или холодным как салат.
 
600 г мозгов, 1 морковь, 360 г зеленого горошка (1 банка) , 150 г майонеза, 50 г зеленого лука
 
Это блюдо можно очень быстро приготовить из консервированных бараньих мозгов – банка мозгов на банку горошка и рубленый зеленый лук с майонезом.
 
Фото
12 лет назад от Дмитрий Сторчевой

Связанные вопросы