Плесень на одной ягоде для вина

На одной из ягод, для вина ( 3, 5 кг ) была маленькая точечка плесени, но я эту ягоду случайно кинул в вино и сделал мезгу. Не заплесневеть ли вино?
11 месяцев назад от riba xitraya

2 Ответа



0 голосов
А это точно была плесень? Или это был налет из тех самых бактерий, которые и взывают брожение напитка, и из-за которых нельзя мыть ягоды (потому что, если помыть, то не будет брожения, а будет плесень)
11 месяцев назад от Дария Шведова
0 голосов
На одной ягоде плесень значит на всех. Продуктовая плесень может привести печень к церозу. всё вылить. Тока сырная плесень типа безопасна. но это утверждение дэбилов что бы продать залежавшийся товар. Если чё съел с плесенью запей водкой на всякий случай.
11 месяцев назад от Helga

Связанные вопросы