Все о еде
Войти
Регистрация
Можно ли кипятить чайную заварку?
11 месяцев
назад
от
про100 аноним
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
Можно, получится отвар, не настой. Промышленные настои делают достаточно долго, но не доводят вобще до кипения (70-80°) . Это связано с необходимостью сохранить некоторые антиоксиданты (полифенолы) и при этом обеспечить режим пастеризации.
11 месяцев
назад
от
катя перис
▲
▼
0
голосов
Да, можно кипятить чайную заварку. Kипячение может помочь усилить вкус и аромат чая, особенно в случае с чёрными и зелеными сортами. Однако, не рекомендуется кипятить слишком долго, чтобы избежать пересушивания чая или его горечи. Рекомендуется время заваривания не боле 3-5 минут после закипания. Поставьте чай в заварочный принадлежности или чайник, залейте кипятком и оставьте настаиваться. После заваривания, можно добавить сахар, лимон или молоко в сответствии с предпочтениями вкуса. Приятного чаепития!
11 месяцев
назад
от
AlejandroBra
Связанные вопросы
3
ответа
а правда, что чем меньше по размеру пельмешки тем они вкусне ?
12 лет
назад
от
ирина коптяева
1
ответ
Как называется суп из жёлудей? Спасибо.
1 год
назад
от
Валерий Алексеев
1
ответ
может ли заплесневеть или иначе испортиться засохший батон?
6 лет
назад
от
Lena Izosina