Все о еде
Войти
Регистрация
Можно ли кипятить чайную заварку?
1 год
назад
от
про100 аноним
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
Можно, получится отвар, не настой. Промышленные настои делают достаточно долго, но не доводят вобще до кипения (70-80°) . Это связано с необходимостью сохранить некоторые антиоксиданты (полифенолы) и при этом обеспечить режим пастеризации.
1 год
назад
от
катя перис
▲
▼
0
голосов
Да, можно кипятить чайную заварку. Kипячение может помочь усилить вкус и аромат чая, особенно в случае с чёрными и зелеными сортами. Однако, не рекомендуется кипятить слишком долго, чтобы избежать пересушивания чая или его горечи. Рекомендуется время заваривания не боле 3-5 минут после закипания. Поставьте чай в заварочный принадлежности или чайник, залейте кипятком и оставьте настаиваться. После заваривания, можно добавить сахар, лимон или молоко в сответствии с предпочтениями вкуса. Приятного чаепития!
1 год
назад
от
AlejandroBra
Связанные вопросы
2
ответа
Чем веганским можно нафаршировать кабачки? Присутствие сыра обязательно;) Всем утра.
3 года
назад
от
Willikrim
2
ответа
Какой сыр Вас больше всего впечатлил в пицце?
2 года
назад
от
Анастасия Попова
1
ответ
Какой виноград хорош для праздничного стола?
1 год
назад
от
GarrettSfq4