Можно ли использовать мед вместо сахара для выпечки, стпанет ли вкус хуже

5 месяцев назад от Помогите ОченьПрошу

2 Ответы

0 голосов
Если у вас собственная пасека, то почему бы и нет. Но мед слаще сахара и в выпечке ведет себя совершенно иначе, чем сахар. Полностью заменить сахар медом не получится
5 месяцев назад от Даша Малышка
0 голосов
От мёда будет аромат мёда, что не всегда уместно.

Мёд - это 70% сироп, т. е. в нём 30% воды - это нужно учитывать чтобы тесто не стало жидким.

Мёд стоит намного дороже, так что очень не выгодно заменять сахар мёдом.

Сахар гипоаллергенный, а от мёда у многих может быть обострение.
5 месяцев назад от Follower of Jesus

Связанные вопросы