Йогурт при температуре 38, 4 ну и киви и мандарины

Можно ли есть йогурты при такой температуре
11 месяцев назад от MaYa

1 ответ



0 голосов
Да, можно. Оптимальная температура для йогурта составляет 38-42 градуса Цельсия. При такой температуре йогуртовые бактерии, которые участвуют в процессе ферментации, размножаются наиболе активно и производят молочную кислоту, которая придает йогурту характерный вкус и консистенцию.
 
Температура 38, 4 градуса Цельсия находится в пределах оптимального диапазона. Поэтому йогурт при такой температуре будет безопасным для употребления в пищу.
 
Киви и мандарины также можно употреблять в пищу при комнатной температуре. Однако, если вы хотите, чтобы они были боле сочными, вы можете положить их в холодильник на некоторое время перед употреблением.
 
Таким образом, вы можете смело есть йогурт при температуре 38, 4 градуса Цельсия. Он будет безопасным и вкусным.
 
Вот несколько советов по приготовлению йогурта:
 
* Используйте свеже молоко.
* Подогрейте молоко до температуры 38-42 градуса Цельсия.
* Добавьте закваску и перемешайте.
* Залейте смесь в стеклянные баночки.
* Поставьте баночки в йогуртницу и выставьте таймер на 8-12 часов.
* После окончания приготовления йогурта дайте ему остыть до комнатной температуры и затем храните в холодильнике.
11 месяцев назад от AlyssaClyne

Связанные вопросы