Почему никогда не слышал о блюдах из грибов в кавказской кухне, хотя там грибы есть?

Недавно задумался, а есть ли грибы в горах Кавказа. Пояндил. Есть. И довольно много. Но почему я никогда не слышал о блюдах из грибов в кавказской кухне? Это довольно странно, но факт.
11 месяцев назад от gh ghh

1 ответ



0 голосов
Моя бабушка , донская казачка ненавидела любые грибы и никогда их не ела , а все на что мы приносили из лесу смотрела с ужасом и это все неспроста
Дело в том что чем южне , тем боле повышен риск мутаций у грибов и порою поганка выглядит как обычная зеленушка.
Самые частые отравления грибами происходят в лесной зоне черноземного юга России , где грибы люди традиционно собирают
На севере таких отравлений на порядок меньше
Кроме всего прочего Северный Кавказ это територия преимущественно с исламской религией, а мусульмане не очень то подвержены к еде которая растет и бегает на природе , в этом их халяльные правила схожи с еврейским кашрутом
Исключения составляют те народы где сильны языческие традиции, например у абхазцев
11 месяцев назад от Любовь

Связанные вопросы

1 ответ
8 лет назад от александр чичерин
1 ответ
9 лет назад от евгений антуфьев