Все о еде
Войти
Регистрация
Почему никогда не слышал о блюдах из грибов в кавказской кухне, хотя там грибы есть?
Недавно задумался, а есть ли грибы в горах Кавказа. Пояндил. Есть. И довольно много. Но почему я никогда не слышал о блюдах из грибов в кавказской кухне? Это довольно странно, но факт.
11 месяцев
назад
от
gh ghh
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Моя бабушка , донская казачка ненавидела любые грибы и никогда их не ела , а все на что мы приносили из лесу смотрела с ужасом и это все неспроста
Дело в том что чем южне , тем боле повышен риск мутаций у грибов и порою поганка выглядит как обычная зеленушка.
Самые частые отравления грибами происходят в лесной зоне черноземного юга России , где грибы люди традиционно собирают
На севере таких отравлений на порядок меньше
Кроме всего прочего Северный Кавказ это територия преимущественно с исламской религией, а мусульмане не очень то подвержены к еде которая растет и бегает на природе , в этом их халяльные правила схожи с еврейским кашрутом
Исключения составляют те народы где сильны языческие традиции, например у абхазцев
11 месяцев
назад
от
Любовь
Связанные вопросы
1
ответ
Что за напиток БРЕНДИ ?
8 лет
назад
от
александр чичерин
1
ответ
что это за странная икра продается
9 лет
назад
от
евгений антуфьев
1
ответ
Что приготовить? ? ? Есть: баклажаны, картошка, лук, курица, огурцы, т. д. Не в духовке!
10 лет
назад
от
Светлана Могилевская