Все о еде
Войти
Регистрация
Подскажите рецепт простых печенюшек! (у меня есть молоко, масло, яйца, мука, апельсины)
13 лет
назад
от
Artem
1 ответ
▲
▼
0
голосов
ТЕСТО ПЕСОЧНОЕ
200г масла или маргарина, 3 стакана муки, 2 желтка, 1, 5 стакана сахара, 2ст. ложки сметаны, 0, 5ч. ложечки соды ( погасить ) .
Раскатать тесто и формочками выдавить печенье. Выпекать, пока не зарумянится.
ПЕСОЧНОЕ ПЕЧЕНЬЕ С МАЙОНЕЗОМ
1ст. сахара растереть с 1 яйцом. добавить банку майонеза ( 250г ) , 1 пачка маргарина (растопить) + 3, 5ст. муки. Перемешать. Пропустить через мясорубку (вместо ножей надевается специальная насадка с фигурными отверстиями для печенья) . Или раскатать тесто и выдавить печенье формочками.
ТЕРТЫЙ ПИРОГ "КУДРЯВЫЙ"
200г масла или маргарина, 3 стакана муки, 2 желтка, 1, 5 стакана сахара, 2ст. ложки сметаны, 0, 5 ч. ложечки соды (погасить ) .
Замесить крутое тесто ( если надо, добавить муки ) , разделить на две части - одну побольше, другую поменьше. Большую часть раскатать и положить на смазанный противень, сверху положить начинку ( повидло, тушеные яблоки с корицей. ) и сверху потереть на терке меньшую часть теста. Испечь пирог, порезать горячим и посыпать сахарной пудрой.
Выпекать при 180 градусах, пока не зарумянится сверху.
13 лет
назад
от
Mariposa *
Связанные вопросы
1
ответ
ты то что ты пьешь виски придумали шотландцы поэтому поклонники виски богатое отребье, не то что ром напиток свободы
5 лет
назад
от
Moshe Pylsuzky
1
ответ
Гурманы! ) А к каким закускам праздничного стола обычно ваши ручки тянутся в первую очередь? )
4 года
назад
от
Aleksandra Levina
3
ответа
Как улучшить, вкус, сочность, пышность, блюд из фарша?
6 лет
назад
от
Людмила Зыкова