Лосось на засыпку. Можно есть?

Десять дней назад, моя матушка увидела на прилавке свежий лосось и психонув, купила сразу два. Я, по счастью, как раз была у неё в гостях, потому меня им накормили и еще половину засолили и втюхали забрать к себе, со словами: через три дня вам на бутерброды.
Но увы, через три дня всех накрыл грипп и гастроэнтерит, потому было не до лосося. Сегодня я осмелилась заглянуть в контейнер с ним. Ничем стремным не пахнет, но в контейнере была вода, которую соль вытянула, хоть он напрямую в ней не плавал. Местами рыба пересушена, но. Велики ли шансы травонуться от сего деликатеса? И есть ли идеи как его применить (желательно в пищу) ?
11 месяцев назад от semion koroliov

1 ответ



0 голосов
Я бы продала это , как сюрстрёмминг и купила бы словарь русского языка. Если серьёзно, то научите маменьку солить рыбу без выделения жижи (уж не знаю сок там или остатки рассола) и, от греха подальше, подвергните рыбу тепловой обработке ( заливной пирог, расстегай, блинчики)
11 месяцев назад от Профиль Отсутствует

Связанные вопросы

2 ответа
8 лет назад от Александра_К
1 ответ
10 лет назад от Александра Кочкова