Что приготовить из слипшихся пельмешек?

По неудачному стечению обстоятельств и нещадной воле вселенной, целый килограмм мясного блаженства превратился в крайне печального вида кулинарное недоразумение, с которым чёрт теперь знает что делать. Выкидывать жалко, но и жизнь не готовила к ваянию прекрасного из слипшегося мяса с тестом. Слиплись настолько, что разлеплять не вариант, пытались, а единственное, что лезет на ум - перемешать всё, раскатать, собрать в эдакие мясные шарики и обжарить. Ну или своеобразную запеканку сварганить на крайняк. Интересно послушать что прославленные умы великих вопросов майла думают, может был у кого схожий грустный опыт и его удачное решение?
5 месяцев назад от Степан сумкин

2 Ответы

0 голосов
Запеканка из пельменей, грибов и сыра. У всех, наверное, хоть раз в жизни случалась катастрофа в виде потекшей морозилки. У нас два холодильника, и один из них случайно отключился от сети (выскочила вилка из удлинителя, а я не заметила) . Утром открываю, из него водичка сочится. В морозилке лежал пакет с пельменями-все они слиплись в большой комок. Печальное зрелище. И сварить невозможно, и выбросить жалко. Муж уже предложил сварить, как есть и скормить собакам у него на работе. Но я вдруг вспомнила, что где-то встречала рецепт запеканки из пельменей. Очень кстати в холодильнике были шампиньоны. Вот и приготовилось такое вкусное блюдо! Запеканка из пельменей с грибами. Понадобится: 600 г пельменей; 400 г свежих шампиньонов; одна средня луковичка или две небольших; 300 г сметаны 15%; две ст. л. кетчупа; два зубочка чеснока; (можно заменить домашней аджикой, тогда чеснок не класть) ; соль, перец и другие специи-по вкусу и желанию; масло для жарки и смазывания формы; 150 г легкоплавкого сыра; зелень. Пельмени выкладываем в один слой и размораживаем (я просто по максимуму разделила их между собой) . Луковицу мелко шинкуем, шампиньоны нарезаем пластинками или кубиками-как вам больше нравится. Обжариваем все вместе до слегка золотистого цвета, приправляем по вкусу, и посыпаем измельченной зеленью. Форму смазываем маслом, кладем пельмени. Сверху выкладываем слой грибов с луком. Заливаем подсоленной сметаной (если она жидкая-добавьте ст. л. муки и хорошо размешайте) , смешанной с кетчупом и чесноком. Помещаем форму в нагретую до 190 градусов духовку и запекаем сорок минут. После этого посыпаем тертым сыром и запекаем еще минут пять, пока сыр не расплавится. Подаем с овощами. Приятного аппетита!
4 месяцев назад от яна кашина
0 голосов
Бросить в кипяток слипшимися. Будут вариться - осторожно вилкой отделять по одному пельменю от общего комка. Даже если некоторые пельмешки развалятся, мене съедобными от этого они не станут.
4 месяцев назад от TeriJohnston

Связанные вопросы