Подскажите рецепт Тирамису и как его сделать в домашних условиях.

10 лет назад от 4illi

2 Ответа



0 голосов
Если нет маскарпоне (санкции) и савоярди (по той же причине) нормально не получится. Если есть, то все просто. На каждые 100 гр маскарпоне по яйцу. Отделяете желтки от белков. Белки в пену+столько щепоток сахара, сколько яиц. Желтки растираете с маскарпоне, потом с белками смешиваете лопаткой (не ужно тщательно) . Делаете крепкий кофе с алкоголем (коньяк) . В него опускаете савоярди на счет раз-два (дольше - перемокнут) . Укладываете печенье, на него крем. Встряхнуть. Верх - тертый шоколад (в Италии говорят, что чем больше шоколада в тирамису - тем больше ты любишь того, кому готовишь) . Часов 6 пускаете слюну, ожидая его из холодильника.
10 лет назад от Жулдыз Байгожаева
0 голосов
Торт Тирамису итальянский

Для приготовления бисквита в домашних условиях и с домашним бисквитом необходимо подготовить такие ингредиенты:

куриные яйца – 12 шт.
сахарный песок – 250 г
мука – 350 г
яйца – 4 шт.
сахарная пудра – 100 г
сыр Маскарпоне – 500 г
сахар
кофе крепкий
амаретто
какао
В первую очередь нужно отделить белки от желтков у 12 яиц, только следует быть внимательными, чтобы желток не попал в белки, иначе белки не собьются. 125 г сахарного песка добавить к белкам и взбить эту смесь до образования легкой пены. Затем надобно добавить в белки еще 125 г сахара и еще раз хорошо взбить.

Желтки следует растереть с сахаром в отдельной посуде, не смешивая с белками. Муку просеять через сито, чтобы она наполнилась кислородом. Смешать желтки с белками, только аккуратно, перемешивая ложкой. После этого постепенно всыпать муку. Готовую массу выложить на противень небольшими, продолговатыми формами. Поставить противень в духовку на 200 градусов минут на 15-20.

Чтобы приготовить крем, нужно отделить белки от желтков у 4 яиц. Сахарную пудру добавить к желткам и растереть тщательно венчиком. Затем требуется добавить сыр Маскарпоне и еще раз аккуратно перемешать. В конце следует добавить белок, чтобы крем получился воздушным.

Для пропитки необходимо заварить крепкий кофе и добавить к нему 5 ч. л. сахара. Чтобы придать боле стойкий аромат, можно добавить немного амаретто.

Остывшие кусочки бисквита нужно обмокать в кофе и выложить в форму. Бисквит плотно смазывается кремом. Затем опять выложить слой бисквита и слой крема. Сверху посыпать все какао порошком. Готовый торт необходимо поставить в холодильник на 8-10 часов для пропитки.

Так как торт Тирамису – это итальянское блюдо, то найти у нас подобные ингредиенты бывает сложно. Готовится этот торт из бисквитного печенья, сыра Маскарпоне и припудривается какао порошком. Но, если очень хочется приготовить это блюдо в домашних условиях, то можно немного отойти от рецептуры, конечно же, не в ущерб качеству.

Если ну совсем не можете найти сыр Маскарпоне, то можно воспользоваться 35% сливками. Эта замена практически равносильна, так как Маскарпоне готовится именно из жирных сливок.
10 лет назад от Женя и Аня

Связанные вопросы