Все о еде
Войти
Регистрация
Картофельные и творожные запеканки. Девушки, поделитесь рецептиками? )
Никогда не готовила запеканки, а тут захотелось попробовать. Девушки поделитесь рецептиками, только своими проверенными, а не из инета. )
12 лет
назад
от
sdsaf asdfdas
3 Ответа
▲
▼
0
голосов
Запеканка творожная
Все компоненты тщательно смешать. Сначала взбивают творог, затем яйцо, соль, сахар, соду, манку, сливочное масло и ванилин. В массу можно добавить замоченный изюм или мелко рубленую курагу (если она жесткая, то е вымачивают в воде, портвейне, бренди) . В смазанную форму выкладывают массу, сверху смазывают сметаной. Запекают в жарочном шкафу полчаса при 200°, пока верх не подрумянится. Можно жарить и на сковороде под крышкой.
Творог 400 г, ст. манки или крахмала, ст. сахара, 50 г сливочного масла, 1 яйцо, 1 пакет ванилина
Фильм
Фото
Картофельная запеканка (рести)
Промыть клубни картофеля и отварить около 20 минут, пока он не станет легко протыкаться ножам. Откинуть его в холодную воду, чтобы остудить, и очистить от кожуры. Натереть его на очень крупной терке. Если терки нет, можно нарезать его длинной тонкой соломкой. Растопить на сковороде масло и как оно начнет темнеть, выложить натертый картофель ровным слоем, не уминая. Сковорода должна быть очень горячей, но настолько, чтобы картофель не подгорал. Когда картофель начнет поджариваться, переворачивать его лопаткой и подсолить.
Когда картофель слегка обжарится, прекратить помешивать и дать попечься снизу. Потом с помощью плоского блюда перевернуть картофельный блин и дать пропечься другой стороне. Подают, выложив блин на блюдо и нарезав ломтями.
Фильм Rsti
Фото
12 лет
назад
от
Елена Осминкина
▲
▼
0
голосов
пишу свой любимый: на полкило творога (лучше домашнего) - 5 ст. л. манки, 3 яйца (желтки отделить от белков, белки взбить отдельно с щепоточкой соли) , 3 ст. л. сахарного песка. творог перемешать с сахаром, желтками и манкой, добавить взбитые белки, еще раз перемешать до однородного состояния (масса будет жидковатой, как густая сметана) , вылить все в смазанную сливочным маслом форму, поставит в нагретую до 180 градусов духовку, выпекать 40-45 минут.
12 лет
назад
от
Александр Азаров
▲
▼
0
голосов
200 гр. творога, 2 вареные морковочки натертые на терке , яйцо, сахар и изюм Все перемешиваю и запекаю.
12 лет
назад
от
Lisi4ka Rjgaja
Связанные вопросы
1
ответ
Свежая ли эта тушенка из говядины?
1 год
назад
от
Dovahkiin
1
ответ
Мне вот интересно, кто во сколько начал прикорм своих деток (для мам маленьких малышей)
8 лет
назад
от
Кот Баюн
1
ответ
Как готовить учпучмак? Помогите пожалуйста. Очень я их люблю.
11 лет
назад
от
Дормидонт