Раскройте секрет белого подлива из детства?

Помните, как мы любили тефтельки с белым подливом? ) Интересно, что это был за соус такой? И как его приготовить?
11 месяцев назад от Елена Щурова

1 ответ



0 голосов
Да это же , практически, Бешамель)
Жирное молоко — 500 мл
Белая мука — 2 ст. л.
Сливочное масло — 60 г
Соль — по вкусу
Подсушите белую муку. Это некий «секрет» успешной молочной подливки, которым, увы, многие пренебрегают. Высыпьте две большие ложки муки на разогретую сковороду и просушите е. Ни в коем случае не доводите до смены цвета, нужна лишь легкая поджарка. Затем остудите е.
Прокаленная мука избавит вас от ненавистных комочков и с легкостью перемешается с любой жидкостью. Также это уберет клейстерный вкус из вашей подливки.
Как только закончите с мукой, пересыпьте е в сотейник или кастрюльку. Добавьте к ней соль и 1/4 нашего молока.
Перемешивайте до тех пор, пока все образовавшиеся комочки не исчезнут. Старайтесь разбивать их, по мере появления, от этих действий зависит качество подливы.
Как только перестанут образовываться комки, вливаем оставшиеся молоко. Варим 6 минут на слабом огне.
Затем добавьте сливочное масло, хорошенько перемешайте и вскипятите.

Источник: дзен)
11 месяцев назад от Птичка Тари

Связанные вопросы

1 ответ
11 месяцев назад от Алексей Коровкин