Все о еде
Войти
Регистрация
Раскройте секрет белого подлива из детства?
Помните, как мы любили тефтельки с белым подливом? ) Интересно, что это был за соус такой? И как его приготовить?
1 год
назад
от
Елена Щурова
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Да это же , практически, Бешамель)
Жирное молоко — 500 мл
Белая мука — 2 ст. л.
Сливочное масло — 60 г
Соль — по вкусу
Подсушите белую муку. Это некий «секрет» успешной молочной подливки, которым, увы, многие пренебрегают. Высыпьте две большие ложки муки на разогретую сковороду и просушите е. Ни в коем случае не доводите до смены цвета, нужна лишь легкая поджарка. Затем остудите е.
Прокаленная мука избавит вас от ненавистных комочков и с легкостью перемешается с любой жидкостью. Также это уберет клейстерный вкус из вашей подливки.
Как только закончите с мукой, пересыпьте е в сотейник или кастрюльку. Добавьте к ней соль и 1/4 нашего молока.
Перемешивайте до тех пор, пока все образовавшиеся комочки не исчезнут. Старайтесь разбивать их, по мере появления, от этих действий зависит качество подливы.
Как только перестанут образовываться комки, вливаем оставшиеся молоко. Варим 6 минут на слабом огне.
Затем добавьте сливочное масло, хорошенько перемешайте и вскипятите.
Источник: дзен)
1 год
назад
от
Птичка Тари
Связанные вопросы
2
ответа
Когда наш аким хотел перенести празднование Наурыза на 1 мая, все смеялись. теперь при -20 это не кажется абсурдным.
8 лет
назад
от
number-1
2
ответа
Вот говорят надо есть ТВЕРДЫЕ сорта макарон, а в чем разница ведь за 20 рублей пачка макарон тоже твердых сортов?
5 лет
назад
от
Виктория Задорожко
1
ответ
а как нут приготовить, с чем? и вобще как с ним обращаться?
11 лет
назад
от
злая берта