Все о еде
Войти
Регистрация
Голени индейки некоторые неясности
Всем привет. Когда-то давно пытался сделать фаршированные голени индейки, чуть с ума не сошел отделя толстенные жилы (как проволока) внутри мякоти. Теперь хочу запечь голень в духовке, во всех рецептах пишут, что мясо получается сочным и мягким. - возникает вопрос, эти самые жилы не будут мешать?
11 месяцев
назад
от
~МАЛИНА~
3 Ответа
▲
▼
0
голосов
Будут, когда есть будете, я покупал в Магните копчёные Индейки голени не понравилось, суховато, мясо через чур сухое, жестковатое и да эти что вы описали мешают есть, хотя мяса много в отличие от куриных, куринное мясо мягче.
11 месяцев
назад
от
Олег Жерновский
▲
▼
0
голосов
Если не хочешь с ними мучатся то во ВкусВилле продаётся голень индейки без кости , дороже, но без этих жил, а так нормально, довольно хороше мясо , попробуйте взять бедро на кости , все таки эти жилы доставляют кучу неудобств , одно дело когда в суп , а вот тушить и запекать , готовить они не мешают , а вот при употреблении.
Если будете покупать голень без кости , то проверяйте на наличие костного остатка , если во ВВ там чуть остается, то в других магазинах может быть . нарвался пару раз
11 месяцев
назад
от
Роксана Шарапова
▲
▼
0
голосов
Будут мешать, это сухожилия, у индейки в голени их много, у каждого пучка мышц. Легко извлекаются только из готового горячего мяса. В принципе, из сырого тоже можно вытащить, но целостность голени будет нарушена.
Можно запечь, потом перед подачей разделать, вытащить и сервировать на стол. Так, чтобы красиво целиком запечённую ногу положить и украсить - не получится.
11 месяцев
назад
от
Дарья
Связанные вопросы
7
ответов
как приготовить вкусную традиционную окрошку? Очень хочется и прямо сейчас.
11 лет
назад
от
Лариса Колотницкая
1
ответ
Есть российский сыр, который плохо плавится и почти не тянется. Как заставить его тянуться?
8 лет
назад
от
светлана
1
ответ
для чего в полсолнечную халву добавляют пшеничную мукУ?
10 лет
назад
от
crystal