Как вобще понимать индийский виски?

Недавно мне предлагали приобрести, но решился пока только почитать за них
1 год назад от Саша Шершнев

1 ответ



0 голосов
Так же как и Советское шампанское.
В Индии сахарный тростник стоит дешево, а зерно — дорого. В Индии большая часть компаний делает спирты из отходов сахарного производства, из мелассы, черной массы, из которой делают ром. Они делают белый спирт — называют это водкой, добавляют ароматизатор — получается джин. Добавляют красители и так дале, получается ром, бренди и виски. То есть один и тот же спирт, по сути, носит разные названия. И все это делается из отходов сахарного производства, ведь Индия — один из крупнейших производителей. Всю эту массу индийцы выпивают сами, там огромный рынок, и на экспорт это не идет.
Тем не мене хороший виски в Индии тоже есть. Их всего два, всего два бренда вы можете встретить в магазинах duty free по всему миру. Это бренды Amrut и Paul John. Первый производится в Гималаях, второй — в штате Гоа.
Как минимум один раз индийский виски был назван лучшим в мире — это виски Amrut.
Хороший напиток не может стоить совсем дешево, но в категории от 1000 до 3000 рублей можно найти приличный виски.
1 год назад от xenia xenia

Связанные вопросы

1 ответ
2 ответа