Все о еде
Войти
Регистрация
Радужный цвет на дне кастрюли и пятна после первой готовки.
4 месяцев
назад
от
ефросинья петрова
2 Ответы
▲
▼
0
голосов
Успокойтесь, нормальное явление, которое называется «тепловые пятна».
Причиной появления этих отметин то, что кастрюли и сковороды обычно изготавливаются из нержавеющей стали. Для предотвращения ржавчины и корозии в эту сталь добавляют небольшое количество хрома. Хром создаёт защитный слой при контакте с воздухом.
Когда нержавеющая сталь нагревается до высокой температуры, кислородный слой утолщается и образует радужные полосы, которые помогают защитить кастрюли и сковородки из нержавеющей стали. Они не вредны для здоровья человека.
4 месяцев
назад
от
ArronLefler
▲
▼
0
голосов
обычно такое бывает у дешевых кастрюль как реакция металла на нагрев
но необычно то, что узоры внутри; обычно они непосредственно на дне кастрюли с внешней стороны
пользоваться кастрюлей смело можно, это всего лишь нагрев-остужение металла откуда и смена цвета
4 месяцев
назад
от
андрей никитин
Связанные вопросы
1
ответ
почему после хурмы вяжет во рту?
4 месяцев
назад
от
Рауч )))
8
ответов
Ни разу не был в макдональдс и не ел пицу. Я ничего не потерял от этого?
10 годов
назад
от
АКАКИЙ К@LLИSTRATOВИЧ
2
ответов
Какую воду из под крана лучше использовать для кипячения и чая? Холодную или горячую?
9 годов
назад
от
Жанна