Все о еде
Войти
Регистрация
Радужный цвет на дне кастрюли и пятна после первой готовки.
11 месяцев
назад
от
ефросинья петрова
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
Успокойтесь, нормальное явление, которое называется «тепловые пятна».
Причиной появления этих отметин то, что кастрюли и сковороды обычно изготавливаются из нержавеющей стали. Для предотвращения ржавчины и корозии в эту сталь добавляют небольшое количество хрома. Хром создаёт защитный слой при контакте с воздухом.
Когда нержавеющая сталь нагревается до высокой температуры, кислородный слой утолщается и образует радужные полосы, которые помогают защитить кастрюли и сковородки из нержавеющей стали. Они не вредны для здоровья человека.
11 месяцев
назад
от
ArronLefler
▲
▼
0
голосов
обычно такое бывает у дешевых кастрюль как реакция металла на нагрев
но необычно то, что узоры внутри; обычно они непосредственно на дне кастрюли с внешней стороны
пользоваться кастрюлей смело можно, это всего лишь нагрев-остужение металла откуда и смена цвета
11 месяцев
назад
от
андрей никитин
Связанные вопросы
3
ответа
Как приготовить хачапури по-аджарски?
5 лет
назад
от
Дарья Ковтанюк
1
ответ
Через сколько можно есть засоленную рыбу и икру
1 год
назад
от
Маруся
2
ответа
Если вы перестанете жрать мясо, то сколько и каких животных спасете от смерти?
7 лет
назад
от
Инна Пилипенко