Почему крабовые палочки сделанные из минтая называются крабовыми, а спаржа из соевых бобов спаржей по-корейски?

4 месяцев назад от TGBAR

1 ответ

0 голосов
Ну ведь японцы придумали давно сурими, из которого делают много блюд (первые упоминания датируются XII веком) . Японцы не могут жить без морепродуктов. К 70-м годам XX века вылов ракобразных сильно сократился, и в стране возник дефицит крабов. Возникла необходимость в недорогом продукте, который бы имитировал вкус и внешний вид краба, мог бы выступить его заменой для национальной кухни. Над задачей работали специалисты разных компаний, и вот в 1973 году компания Sugiyo Co, Ltd. запатентовала продукт под названием Kanikama — очень успешную имитацию крабового мяса из рыбы. В СССР производство было налажено в 1984 году в Мурманске. Так что японцы придумали, россияне перевели. В СССР все было достаточно стандартизировано. А фучжу применяют по-разному. Фупи после просушки превращается в спаржу. Считается, что корейская кухня острая (хотя острота у них тоже разная) , Китайцы едят её в засушенном виде. В Японии этот продукт подают в свежем виде. Её макают в соевый соус и едят в качестве закуски к каким-то другим видам пищи. Не смешно ли соевый продукт с соевым соусом? ) Корейцы готовят спаржу из сои, вымачивая её в разных острых маринадах и добавля к ней овощи и бобы. А ещё соевую спаржу варят, жарят, добавляют в салаты, супы, подают к холодным и горячим закускам.
4 месяцев назад от криксенок

Связанные вопросы

2 ответов
4 годов назад от Ирина Шишмарёва
3 ответов
9 годов назад от Алена Неважно