чем смазать бисквитные коржи для торта, чтоб торт не получился сухим и жестким, что мазал-что не мазал.

12 лет назад от Артём Васильев

5 Ответов



0 голосов
Прежде, чем промазывать кремом, бисквитные коржи обязательно пропитывают. Самое простое - крепко заваренный сладкий черный чай, лучше с коньяком ( мне нравится с ликером "Амаретто") . В любом случае, бисквитные коржи надо напитать жидкой "сочностью", которой в них нет по определению )
12 лет назад от °[k@ПеLьK@ VeСн[Ы]°
0 голосов
Не сгущенкой и ни йогуртом, останутся жесткими.
Попробуйте сироп от консервированных персиков, я всегда им пропитываю, получается мягко и вкусно!
12 лет назад от Роман
0 голосов
А я всегда пропитываю коржи сметанным кремом (сметана взбитая с сахаром) , только крема нужно много. Для этого разрезаю готовый бисквит пополам, пропитываю кремом, даю постоять несколько часов. Потом собираю торт и заливаю верх другим кремом, смотря какой торт готовлю. И оставляю готовый торт стоять еще часов 5-6, можно ночь.
12 лет назад от БОЛЬШОЙ И ДОБРЫЙ СЕРЫЙ ВОЛК
0 голосов
Пропитайте соком, кофе, сахарным сиропом. И он не будет сухим. И дайте ему настояться в собранном виде. Я торт имею в виду. Хотя бы ночь.
12 лет назад от настя пугачёва
0 голосов
Чтобы бисквитные коржи не были сухими, их нужно сначала пропитать немного сиропом. Основной сироп-6ст. л сахара+ 9ст. л воды довести до кипения и снять пену. Затем охладить сироп, добавить ароматизирующие вещества (коньяки, ликеры, наливки, виноградные вина, фруктовые сиропы, эссенции, фруктовые соки и т. п) перемешать. При добавление соков надо следить, чтобы сахарный сироп не очень разжижался. Ромовый сироп- к основному сиропу добавить 2ч. л вина или несколько капель ромовой эссенции или 1ст. л рома. А потом крем масляный или белковый ( так делают торты в кондитерских) .
12 лет назад от Юлия Аграчева

Связанные вопросы