Жарю чипсы в кастрюле, с одной стороны пережариваются, с другой чуть чуть сырые, как сделать что бы было равномерно

11 месяцев назад от Наталья Якупова

1 ответ



0 голосов
Даже если в кастрюле масла много, всё равно температура масла ближе ко дну - заметно выше, чем на поверхности.

Чипсы в процессе жарки нужно несколько раз активно переворачивать (нужен пинцет) .
Или часто перемешивать масло.

Помимо указанной проблемы, так же часто бывает, что края чипса пережариваются, а серединка еще мягкая. Это потому что во время жарки из чипсины постоянно испаряется влага. Когда края плотно соприкосаются с маслом и жарятся, пар из серединки выходит и образует подушку пара под чипсом (которой некуда выходить) . Как только кусок выпячился - нужно перевернуть.

Или как советовали выше - можно делать чипсы не круглыми, а полукругами, например.

[PS] просто жареный вариант чипсов - не самый лучший, впитывает очень много масла. Нужно экспериментировать с духовкой / микроволновкой. Обвалять картошку в масле и высушить на противне. Не будет выраженного вкуса масла.
11 месяцев назад от EvieFernie2

Связанные вопросы