Все о еде
Войти
Регистрация
Жарю чипсы в кастрюле, с одной стороны пережариваются, с другой чуть чуть сырые, как сделать что бы было равномерно
1 год
назад
от
Наталья Якупова
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Даже если в кастрюле масла много, всё равно температура масла ближе ко дну - заметно выше, чем на поверхности.
Чипсы в процессе жарки нужно несколько раз активно переворачивать (нужен пинцет) .
Или часто перемешивать масло.
Помимо указанной проблемы, так же часто бывает, что края чипса пережариваются, а серединка еще мягкая. Это потому что во время жарки из чипсины постоянно испаряется влага. Когда края плотно соприкосаются с маслом и жарятся, пар из серединки выходит и образует подушку пара под чипсом (которой некуда выходить) . Как только кусок выпячился - нужно перевернуть.
Или как советовали выше - можно делать чипсы не круглыми, а полукругами, например.
[PS] просто жареный вариант чипсов - не самый лучший, впитывает очень много масла. Нужно экспериментировать с духовкой / микроволновкой. Обвалять картошку в масле и высушить на противне. Не будет выраженного вкуса масла.
1 год
назад
от
EvieFernie2
Связанные вопросы
3
ответа
Подскажите пожалуйста, если я хочу заморозить персики половинками, надо ли снимать шкурку и посыпать сахаром?
11 лет
назад
от
Весна
2
ответа
Отнеситесь к вопросу серьезно. ТУШЕНКА!
10 лет
назад
от
ДЕН
1
ответ
вы чайный гриб пили? фкусно?
7 лет
назад
от
Мила Васькина