Как реально вкусно приготовить мясо северного оленя?

Подарили 3 кг мякоти с лопатки и зада
1 год назад от Michael Fedotov

2 Ответа



0 голосов
Смотря что вы хотите от мяса. Зад - боле мягкое место, советую его запекать, томить, тушить вместе с вашими любимыми специями (рекомендую использовать тимьян) .
Лопатку можно засушить
1 год назад от Буду мамой
0 голосов
Нарезать соломкой, обжарить в небольшом количестве масла, добавить лук, ещё немного обжарить. Влить бульон, или воду (чтобы мясо было покрыто на 1, 5 см, убавить огонь и томить на очень маленьком огне 40 минут. Затем, прибавить огонь чуть выше среднего, добавить соль, специи (например, мускатный орех, паприку, сухой чеснок, лично я очень люблю хмели-сунели) , ароматные травы, сметану и тушить 15 минут.
Можно добавить любые грибы, это лучше сделать сразу после добавления лука.
1 год назад от valirko

Связанные вопросы