Все о еде
Войти
Регистрация
Как реально вкусно приготовить мясо северного оленя?
Подарили 3 кг мякоти с лопатки и зада
1 год
назад
от
Michael Fedotov
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
Смотря что вы хотите от мяса. Зад - боле мягкое место, советую его запекать, томить, тушить вместе с вашими любимыми специями (рекомендую использовать тимьян) .
Лопатку можно засушить
1 год
назад
от
Буду мамой
▲
▼
0
голосов
Нарезать соломкой, обжарить в небольшом количестве масла, добавить лук, ещё немного обжарить. Влить бульон, или воду (чтобы мясо было покрыто на 1, 5 см, убавить огонь и томить на очень маленьком огне 40 минут. Затем, прибавить огонь чуть выше среднего, добавить соль, специи (например, мускатный орех, паприку, сухой чеснок, лично я очень люблю хмели-сунели) , ароматные травы, сметану и тушить 15 минут.
Можно добавить любые грибы, это лучше сделать сразу после добавления лука.
1 год
назад
от
valirko
Связанные вопросы
2
ответа
Как приготовить говяжьи ребрышки к спагетти, чтобы они получились сочные и с соусом?
11 лет
назад
от
Юлия С
2
ответа
Кто знает этот рецепт? (Наполеон)
7 лет
назад
от
игорь
1
ответ
Деревня! Вы что, шоколад с перцем чили не пробовали или Гвардейский с солью? )
6 лет
назад
от
Иван Иванов