Все о еде
Войти
Регистрация
Подскажите рецепт кваса без дрожжей ?
Как - то сделал квас по рецепту из интернета, получился привкус браги обыкновенной браги. А где же привычный вкус разливного темного кваса, привкус жженого? Рецепт такой, сахар, хлеб ржаной, сухие дрожи воды 3 литра и в итоге я получил не квас а брагу, пришлось вылить.
6 лет
назад
от
Фиона Фиона
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
Переборщил с дрожжами. Хлеб надо на сковороде сухой либо в духовке жарить до горелых краёв. Дрожжей надо сухих треть пакетика и не передержать в тепле-3 часа при комнатной температуре и потом в холодильник убрать часов на 5. Процедить и пейте на здоровье
6 лет
назад
от
Лера Семёнова
▲
▼
0
голосов
Без дрожжей, как бы это не сложно, но дольше, для начала сделать нужно закаватку . Можно сделать из хлеба я делаю из изюма, заливаю изюма рве ложки пол стакана тёплой воды суплью туда ложку сахара и три ложки муки, перемешиваю и ставлю в тепло на сутки через сутки доливаю сто грам тёплой воды и добавляю туда сухари так трое суток после чего пол булки хлеба поджариваю в духовке, заливаю кипятком, даю остыть до 37 гр и выливаю тида закваски, через три дня сливаю в бутылки добавив по чайной ложке сахара в 1, 5 литра плотно закрываю и ставлю в комнате пока бутылки не надуются до плотности затем выпустив гза закрываю и убираю в холодильник на ночь.
6 лет
назад
от
Мария М
Связанные вопросы
1
ответ
Мне нужны абсолютно разные 7 кремов для профитролей. Помогите, пазязя.
7 лет
назад
от
Полина Волкова
1
ответ
Как правильно варить сосиськи?
4 месяца
назад
от
Zazerat 14
1
ответ
Подскажите рецепт лапши
6 лет
назад
от
Анна Минязева