Все о еде
Войти
Регистрация
Почему моти засыхают (хранятся в контейнере) ? Как избежать этого?
Моти готовлю сама из рисовой муки, крахмала, молока, воды. Получаются нежные и мягкие. Но буквально за ночь в холодильнике засыхают, несмотря на то, что лежат в герметичном контейнере. Начинка- бобовая паста. Я думаю, это потому что крахмал, в котором они обваляны, забирает влагу, но как этого избежать? совсем без него не получится. Помогите, пожалуйста.
11 месяцев
назад
от
IzettaSchref
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
Не моти, а мОчи. Значит что-то не так делаете, если так быстро высыхают. У меня месяцами лежат в коробке и сохраняется мягкость. Сама не делаю. Привозят из Японии.
11 месяцев
назад
от
Негатив
▲
▼
0
голосов
Попробуйте разместить в контейнере бумажное полотенце смоченное водой, используете его вместо крышки, чтобы оно не касалось продукта, будто накрыли коробочку одеялком
11 месяцев
назад
от
Владимир Паталаха
Связанные вопросы
1
ответ
Можно ли это есть?
2 года
назад
от
Ольга
1
ответ
Какую рыбу вы выбираете в суп, и чтоб пожарить? Вкусную и разную рыбку.
8 лет
назад
от
Аметист
1
ответ
Как избежать появление плесени на чайном грибе?
2 года
назад
от
татьяна таня