Почему моти засыхают (хранятся в контейнере) ? Как избежать этого?

Моти готовлю сама из рисовой муки, крахмала, молока, воды. Получаются нежные и мягкие. Но буквально за ночь в холодильнике засыхают, несмотря на то, что лежат в герметичном контейнере. Начинка- бобовая паста. Я думаю, это потому что крахмал, в котором они обваляны, забирает влагу, но как этого избежать? совсем без него не получится. Помогите, пожалуйста.
11 месяцев назад от IzettaSchref

2 Ответа



0 голосов
Не моти, а мОчи. Значит что-то не так делаете, если так быстро высыхают. У меня месяцами лежат в коробке и сохраняется мягкость. Сама не делаю. Привозят из Японии.
11 месяцев назад от Негатив
0 голосов
Попробуйте разместить в контейнере бумажное полотенце смоченное водой, используете его вместо крышки, чтобы оно не касалось продукта, будто накрыли коробочку одеялком
11 месяцев назад от Владимир Паталаха

Связанные вопросы

1 ответ
2 года назад от Ольга
1 ответ