Все о еде
Войти
Регистрация
Как сделать дрожжевое тесто
11 месяцев
назад
от
Pretty Girl
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Упрощенный вариант.
Берешь , условно, 1 ст теплой воды 36, 6°, добавляешь соль из расчета 1% на весь объем теста, немного сахара (на кончике ложки) для поднятия дрожжей. Распускаешь дрожжи и выжидаешь 10-15 мин. до появления признаков активности (пенка шапкой, спиртовый запах) . Если нет активности, дрожжи покупаешь новые.
Вливаешь бродящий затвор в муку, условно 250 г и замешиваешь ложкой. Накрываешь и оставляешь на брожение на 30-40 мин. Затем, при необходимости, домешиваешь муки до нужной кондиции, вымешивая руками на столе, и. можно формовать изделия для расстойки. Это всё что нужно для простейшей выпечки.
11 месяцев
назад
от
Анна Трикозова
Связанные вопросы
2
ответа
В какой кухне мира МЕНЬШЕ ВСЕГО жарят, добавляют специи, и солят?
10 лет
назад
от
MeteSnole
1
ответ
кто любит цикорий?
7 лет
назад
от
Разиша Чупанова
1
ответ
вредно или нет хочу пожарить пельмени, но на атнипригарной сковороде, без капли масла, вредно или нет?
9 лет
назад
от
Rubin