Как сделать дрожжевое тесто

4 месяцев назад от Pretty Girl

1 ответ

0 голосов
Упрощенный вариант.

Берешь , условно, 1 ст теплой воды 36, 6°, добавляешь соль из расчета 1% на весь объем теста, немного сахара (на кончике ложки) для поднятия дрожжей. Распускаешь дрожжи и выжидаешь 10-15 мин. до появления признаков активности (пенка шапкой, спиртовый запах) . Если нет активности, дрожжи покупаешь новые.

Вливаешь бродящий затвор в муку, условно 250 г и замешиваешь ложкой. Накрываешь и оставляешь на брожение на 30-40 мин. Затем, при необходимости, домешиваешь муки до нужной кондиции, вымешивая руками на столе, и. можно формовать изделия для расстойки. Это всё что нужно для простейшей выпечки.
4 месяцев назад от Анна Трикозова

Связанные вопросы