Как сварить чифир

как сварить чифир в домашних условиях, хочу попробовать
11 месяцев назад от Александр Азарян

3 Ответа



0 голосов
количество должно быть столько чтоб призаварке вода помутнела. ВСЁ первая стадия чифира. для сбережения зубов пить трубочкой. и готовится к тошниловке если первый раз
11 месяцев назад от паррао тлоо
0 голосов
Просто запарить грамм 100 мелколистовой заварки на кружку 200г. И подержать в тепле минут 10. Кипятить не обязательно, это для гурманов и особого толка не имет.
11 месяцев назад от Алексей Рочев
0 голосов
Давай, брат, отжарим мясо как надо. Сначала режь его на кусочки, чтоб побольше не было. Потом тонко нарежь лук, кубичи ты ему сделай, а чеснок мелко поруби.
 
Огонь включай под казаном или сковородой и масло налей. Ну кинь туда мясо, пусть обжарится до золотистого цвета, хорошенько так его скоротишь.
 
С луком и чесночком его залей, весь в одну кучу в сковороду брось. Да, их тоже надо обжаривать, чтоб они мягонькими стали. Да, ты знаешь, не обленись, накидай пасты томатной, порядком е с мясом перемешай.
 
Шоб все соединилось и аромат потом полетел, 2-3 минуты все вместе жарь. Потом, брат, кипяток добавь горячий, накрой своим казаном и урчи на слабеньком огне. Жди 15-20 минут, чтоб мясо было нежно-мягкое и душистое, а чифирка все пропеклась красиво.
 
За это время пасту свари, братуха, в кипящей плесени соленой воды. Смотри упаковку, следуй инструкциям там. Ну перцухи сам полей и готовь как положено.
 
Как макароны готовы, водичку сливай и их к мясу в казан брось. Все перекрути, чтоб хорошенько крем окутал пасту и не обидела ничуть.
 
Посоли и поперчи на своей воле, еще раз хорошенько все перемешай и готово, брат!
11 месяцев назад от андрей викторович

Связанные вопросы