Какие блюда можно приготовить из куриных сердечек?

10 месяцев назад от анастасия орлова

1 ответ



0 голосов
КУЧМАЧИ (грузинская кухня) - куриные желудочки - 300г - куриные печенки - 400г - куриные сердечки - 300г - лук репчатый - 500г - сливочное масло - 100г - растительное масло - 2-3 ст. л. - сушеный кондари (чабрец, тимьян) - 2 ч. л. - соль, жгучий красный перец - по вкусу. Субпродукты тщательно промыть и сварить до хорошей готовности в небольшом количестве воды. Во время варки снимайте пенку. Блюдо должно получиться очень нежным, безо всякого хруста на зубах, а потому удостоверьтесь, что все субпродукты, а особенно желудочки хорошо проварились. Когда все будет готово, достаньте сваренные продукты шумовкой, чтоб они немного остыли; бульон пока не выливайте. После того как продукты немного остынут, нарежьте их на небольшие кусочки. Печень можно резать покрупне, так как она сама очень сильно крошится, сердечки, а особенно желудочки режьте потщательне Нарежьте тонкими полукольцами лук. Прогрейте на глубокой сковороде сливочное и растительное масло, киньте туда лук и поджарьте его на небольшом огне до прозрачности и чуть розоватого оттенка. Добавьте к луку нарезанные субпродукты, приправьте солью, острым перцем, кондари. Перемешайте, если будет слишком густо - добавьте пару ложек бульона, прожарьте еще немного, и выключайте. Можно и из одних сердечек приготовить, только название другое придумать. )
10 месяцев назад от ольга савченко

Связанные вопросы