Из какой рыбы можно приготовить диетическую уху?

11 месяцев назад от Богдан Бацак

1 ответ



0 голосов
Во-первых, уха - это чистый бульон, и классика - это речная рыба, минимум трех видов. Все остальные добавки в виде картохи, лука и прочего - это фантазии домохозяек. Во-вторых диета - это как правило, понятие из диетологии (медицины) , а значит, есть какие-то ограничения. Для людей с подагрой или заболеваниями почек - это вобще запрещенное блюдо. Так что, если диета не запрещает бульоны из мяса-рыбы (белковые продукты) - то НАСТОЯЩАЯ УХА готовится по следующему принципу - для первого бульона используется мелкая рыбешка типа ерша, карасиков - они дают самую большую сладость и крепость, варятся минут 15 - затем вылавливаются из бульона и отдаются кошкам. Потом идет рыбка покрупне - окунь, плотва или щука. Если нет третьей (благородной, типа судака) , можно и на двух остановиться. Третий ввод рыбы - это как раз та, что останется в кастрюльке (котелке) . Сейчас многие считают, что уха готовится и из морской рыбы. Никто и не запрещает, но у морской рыбы не тот вкус, что у речной.
11 месяцев назад от Анастасия Соломонова

Связанные вопросы

2 ответа
10 лет назад от Валентина Трянова
2 ответа
2 ответа
6 лет назад от татьяна ионанова