Выбор продуктов, покупка в магазине

Шоколад и шоколадные конфеты у какой кондитерской фабрики на 2023 год седобные, без заменителей масло какао, растительных жиров, загустителей и отвердителей?
11 месяцев назад от Вероничка

1 ответ



0 голосов
Ну какао масло, само по себе, является и отвердителем и растительным жиром)
Пальмовое, кокосовое и какао масла, содержат стеарин, растительный жир который затвердевает. В этом и смысл шоколада, в этот твердеющий жир можно добавлять сахар, сухое молоко, какао порошок и прочие добавки, оно будет твердеть и получится шоколадка.
Другое дело что сами стеариновые масла, при нагревании выделяют концерогены, поэтому важно чтоб при производстве учитывались температуры, а так же насыщенные жиры не очень хорошо влияют на сосуды, поэтому воз рекомендует ограничить их до не боле 10%.
Ну а в остальном шоколад как шоколад, по составу почти весь одинаковый у нас в магазинах, упомяния каких то вредных радиактивных отходов я в их составах не встречал
11 месяцев назад от Алексей Барышев

Связанные вопросы