Все о еде
Войти
Регистрация
Какое оно-ваше коронное, самое вкусное блюдо на новогоднем столе? Которое, естественно, вы сами готовили.
10 месяцев
назад
от
umka6661
3 Ответа
▲
▼
0
голосов
Я, наоборот, не понимаю - что значит любимое блюдо. Каждый день варю понемногу: если сегодня уха или русские щи, завтра - солянка или полевой суп. Если сегодня борщ или куриная лапша - завтра харчо или красная фасоль с куриными сердечками.
10 месяцев
назад
от
карина Демьяненко
▲
▼
0
голосов
Да много чего готовил. не перечислишь. Лучше скажу что на этот НГ задумал. У нас за городом есть небольшой мясокомбинат. Принимают скот с частных подворий, разделывают и делают всякое. При этом комбинате есть магазинчик, где они продают всякое. Недавно был у них и заметил в продаже просто шикарные свиные рёбра. Мяса не срезано ни граммульки. Только кожу сняли. Ребра напилены лентами по 15 см в высоту и сантиметров 50 в длину. В общем, прям сами просятся либо в духовку (под соусом) , либо на барбекю. Загорелся я, в общем.
Нарежу порционно и чего-нибудь эдакого выдумаю. Хочется на улице, конечно же, в ночь, костер, романтика. Зажарю их на решетке вобще не маринуя, и не соля. А уже отдельно наделаю соусов по пиалам. Кетчуп/майонез - это понятно. В майонез мелко натру маринованных огурчиков. Пиала с маринованным кисло-сладким луком будет. Горчица поядрене. Хрен на сметане. Просто подкислленная уксусом водичка. Ну и топленое сливочное масло, смешанное с громадным количеством чеснока. Каждый будет выбирать себе соус по вкусу и обмакивать в него свой порционный кусок поджаристых рёбрышек.
Примерно вот так буду колдовать в Новогоднюю ночь. Выйдем на снежный двор часа в 2 ночи.
10 месяцев
назад
от
ольга куликова
▲
▼
0
голосов
у нас все вкусное, не только в новый год. уже наверное и не осталось каких-то строго новогодних блюд, все давно уже готовится по желанию вне праздников. деликатесы разве что все-таки рулят в праздники, типа дорогих сыров, копченой рыбы, икорки. а салаты-горяче все больше классического типа, холодец обязательно, картошка горячая к нему (да, у нас это не закусочное блюдо) , пара салатов, типа шубы и зимнего.
10 месяцев
назад
от
ВИОЛА
Связанные вопросы
1
ответ
Как вкусно пожарить мяско?
4 года
назад
от
Новосельская Мария
4
ответа
не посмотрела и купила хлебопекарные дрожжи, подойдут ли они для пиццы?
12 лет
назад
от
Ann@ Ann
1
ответ
Посоветуйте пиво БЕЗ мерзкого привкуса спирта или что это? Нравится ТОЛЬКО ВКУС ПИВА. Алкогольность не важна.
8 лет
назад
от
Серя Бряков