Как закатываете капусту с морковью на зиму?

11 месяцев назад от Анастасия Рудакова

1 ответ



0 голосов
Капусту нарежьте тонкой соломкой, морковь натрите на крупной терке, лук мелко нарежьте.
 
2. Поместите капусту в эмалированную посуду, перемешайте с морковью и луком. Добавьте соль и сахар, вымешайте.
 
3. Воду доведите до кипения, залейте овощи горячей водой, оставьте на 15-20 минут.
 
4. Слейте воду, в которой мариновали овощи, добавьте уксус, снова доведите до кипения.
 
5. Разложите овощи по стерилизованным банкам, добавьте лавровый лист и черный перец.
 
6. Залейте банки горячим уксусным рассолом, закройте крышками и стерилизуйте в кипящей воде 10-15 минут.
 
7. Закатайте банки, переверните и дайте остыть.
 
Приготовленные таким образом закатанные овощи будут радовать вас вкусом и пользой в течение всей зимы.
11 месяцев назад от Тамара Петровна

Связанные вопросы