ЛУК ПОРЕЙ! Что вы из него готовите, поделитесь рецептами, и что он напоминает на вкус?

Ни разу не покупала его и не готовила, хочу попробовать, но не очень замудрёное.
12 лет назад от Мария Левченко

5 Ответов



0 голосов
Карп в поре
 
 (рецепт от шеф-повара ресторана «Санкт-Петербург» Александра Чечина)
 
Замариновать филе карпа в соли и перце с час, припустить, завернуть в бланшированный лук-порей и довести до готовности (румяной корочки) в духовке. Уложить на шафрановый рис. Декорировать бланшированной цветной капустой и соусом вылитым по кругу.
 
Состав: филе карпа (рыбу брать не мельче 2 кг без мелких костей) , лук-порей, шафран, рис, цветная капуста
 
Соус: свекла, томат паста, сахар, лук-шалот, белое столовое вино.

Салат куриный с сельдерем и порем
 
Порежьте белые нежные стебли сельдерея и порея кусочками 2 сантиметра длиной, сохранив зелень на супы и гарнир. Мясо с куриных окороков без кожи нарежьте кубиками в 1 сантиметр, но не измельчайте. Припустите на сковороде в половине сметаны, составьте с огня и закройте крышкой. Когда сковорода станет теплой, влейте смесь из оставшейся сметаны с горчицей, перцем, солью и добавьте немного горчицы по вкусу. Встряхните и выдержите на холоде, чтобы курица промариновалась.
 
При подаче выложите на тарелки горкой, посыпьте толчеными орехами. Воткните букетик из листьев сельдерея в верхушку салата, а затем листочки вокруг него.
 
Куриные окорока 4 шт, сельдерея черешки 1 пакет, порей 1 шт, сметана 300 г, кедровые орешки 50 г, 2 ч. л. горчицы
 
Фото
12 лет назад от VeTeR FreE
0 голосов
На вкус он напоминает лук, только без резкости. Готовлю с ним всё , всегда и везде, Он намного полезне обычного, сочетает в себе качества зелёного и репчатого.
12 лет назад от Наталья Павлюченко
0 голосов
лук предназначен для жарки и тушения. мне не нравится. предпочитаю репку. делала киш с порем, ну так себе. вкус никакой
12 лет назад от азат кудашев
0 голосов
Очень вкусно заправлять суп. Предварительно надо слегка припустить на смеси сливочного и растительного масел, так вкус раскрывается сильне.
Суп-пюре вкусный получается. (курица, морковь, картофель, лук-порей)
12 лет назад от ВиКуЛе4К@
0 голосов
Французское блюдо:
у порея отрезать зеленые листья, белые трубки разрезать водоль пополам и хорошо промыть ( там может быть песок или земля) . Положить половинки трубок разрезом вверх в форму для запекания. Полить каждую, чтобы протекло между слоями, оливковым маслом, смешанным с солью, перцем, лимонным соком ( выдавить из лимона) . На дно формы налить стакан бульона ( развести из кубика, например) , положить лавровый лист, закрыть форму крышкой или фольгой и запекать до мягкости. Есть с белым хлебом.
12 лет назад от Алишер Кокоев

Связанные вопросы