посоветуйте как приготовить говядину с грушами или с апельсинами

12 лет назад от любовь зосимова

2 Ответа



0 голосов
Ингредиенты:
1, 5 кг мякоти говядины;
6 груш (слегка зеленые) ;
1 лимон;
2 средние луковицы;
2 столовые ложки меда;
2 литра пива;
4 столовые ложки муки;
4 столовые ложки растительного масла;
молотый черный перец;
молотая красная паприка;
соль;
резаная свежая зелень по вкусу.
 
Способ приготовления:
 
Вымойте лимон под горячей водой и выжмите из него сок. Груши вымойте, обсушите и разрежьте каждую на 4 части, удалите сердцевину с семенами и опустите на 2-3 минуты в кипящую воду с лимонным соком. Сок нужен для того, чтобы груши не потемнели. Тем временем, очистите лук и мелко нарежьте.
 
Хорошо вымойте мясо под теплой водой, обсушите бумажным полотенцем и очистите от сухожилий. Нарежьте небольшими кусочками поперек волокон, посолите, поперчите, посыпьте паприкой и обваляйте в муке. В большой сковороде разогрейте растительное масло, положите в него кусочки мяса и обжарьте со всех сторон до образования золотистой корочки. Добавьте нарезанный лук и все вместе слегка подрумяньте. Влейте пиво, положите меди и тушите мясо около 1 часа. Затем добавьте груши, накройте сковороду крышкой и тушите мясо на медленном огне еще 30 минут. Наша сладкая говядина с грушами готова.
 
Зелень промойте под проточной водой, обсушите и мелко нарубите.
 
Перед подачей на стол посыпьте рубленой зеленью.
 
Можно подавать и с гарниром по желанию и вкусу.
 
Выход: 4 порции.
 
Приятного аппетита!
12 лет назад от диана томко
0 голосов
Груши делают так - варят с лимонным соком и лавровым листом 15–30' в зависимости от сорта. Поливают сиропом и запекают.
 
Говядина филей, жареная по-французски
 
Рецепт русской кухни от Елены Молоховец, 1901 г
 
Кусок мягкой говядины выбить хорошенько, посолить, посыпать перцем. Свернуть в трубку, а потом завернуть в бумагу, обвязать, жарить на вертеле или на противне при 180° час, поливая маслом, смотреть, чтобы не пережарить и чтобы сок не вышел из говядины. Положить на блюдо, разрезать, гарнировать овощами, маринованными сливами и грушами, жареным картофелем.
 
1. 2 кг края говядины, 100 г масла, 2. 4 кг картофеля
 
Фото
12 лет назад от Валерий

Связанные вопросы