Куда девать тушку курицы без грудки и ножек?

Обычно я готовлю только борщ и щи, иногда запекаю если ножки есть. Напишите рецепты что можно сделать вкусное и полезно из этой тушки.
10 месяцев назад от tad gara

5 Ответов



0 голосов
Заливное прикольное.

Сварить, разобрать - мясо отправить в салат.

Кусочки мяса обжарить с луком , залить сливками/ добавить сметану. Потушить.

Мясо мелко порубить, добавить шампиньоны, лук, яйцо, специи, приготовить рубленые котлеты в панировке.
10 месяцев назад от Краткий Пересказ текстов
0 голосов
Из оставшейся тушки курицы можно приготовить множество вкусных и полезных блюд. Вот несколько рецептов:
 
Куриный суп с лапшой:
 
– Отварите тушку в кастрюле с водой до готовности.
– Пока курица варится, приготовьте лапшу. Для этого смешайте 1 стакан муки, 1 яйцо, щепотку соли и немного воды. Замесите тесто, раскатайте его тонко и нарежьте полосками.
– Когда курица будет готова, достаньте е из бульона и процедите бульон.
– В процеженный бульон добавьте нарезанную морковь, лук и картофель. Варите до готовности овощей.
– Добавьте в суп лапшу и варите еще несколько минут.
– Перед подачей на стол добавьте в суп нарезанное куриное мясо и зелень.
 
Куриные котлетки:
 
– Прокрутите тушку через мясорубку вместе с луком, морковью и хлебом, замоченным в молоке.
– Посолите, поперчите и добавьте яйцо. Перемешайте.
– Сформируйте котлетки и обжарьте их на растительном масле до золотистой корочки.
10 месяцев назад от Бодя Романко
0 голосов
Что в ней еще есть
Бедра
Крылья - концы
Локти - как ножки, только маленькие
Киль - грудная кость с хрящом внизу
Спинка, верхня и нижня часть
Хвост
Шея
Шкура - может быть отдельно

Берете киль, шею и крылья, и варите из них бульон. Можно добавить трубчатые кости из бедер. Потом на том бульоне сварите суп, а куски курицы - достанете, разберете на кости и остатки мякоти, мякоть - в суп, кости на выброс. Шею и хрящ можно отдать собакам, другие кости - нет

Бедра, локти, спинки и хвост - обвалять в панировке и пожарить. Спинки можно разрезать на две части - правую и левую, вдоль позвоночника, чтобы лучше на сковороду помещались

Если была отдельно шкура - сырую шкуру растягиваете на доске, как лоскут. Кладете туда крошки черствого белого хлеба - много, поджаренные лук и морковь, можно отваренные грибы. Ломоть черствого белого хлеба либо порезать на маленькие кубики, либо, если совсем как камень - натереть на терке
Закручиваете эту шкуру, как куль, заматываете ниткой, чтобы ничто не вывалилось, обваливаете в панировке, жарите до вкусной корочки. Перед подачей на стол нитку разрезаете и удаляете. Получается словно мясное блюдо из ничего
10 месяцев назад от Светлана Петрова
0 голосов
Когда дорогая, почему то вкусная стала и полезная. А когда 120 рублей голени стоили, почему то всех кривило от того, что я их брал по 3-4 лотка. Пожарь конечно. Если есть возможность, то на гриле лучше.
10 месяцев назад от Белая Ночь
0 голосов
Порезать остатки на куски и потушить с морковью и луком. Можно кушать и холодным и горячим. А если с косточек выбрать оставшеся мясо, залить получившимся бульоном с овощами, получится холодец.
10 месяцев назад от Бектасов Азат

Связанные вопросы