Как пожарить рыбу чтобы она не расползалась по сковородке?

Хотелось бы узнать как вы это делаете
10 месяцев назад от Алёна Брякина

3 Ответа



0 голосов
Если у вас не свежая, а мороженая рыба, чистите её, когда она разморозилась наполовину, не ждите, когда станет, как тряпка. Посолите и , если есть желание , добавьте приправ для рыбы. Солью рыба должна пропитаться перед жаркой хотя бы минут 30. Обваляйте в муке и жарьте в небольшом количестве растительного масла на среднем огне. Рыбу жарят ни в коем случае не накрывая крышкой.
10 месяцев назад от Елизавета
0 голосов
Это зависит от самой рыбы, а не от способа жарки. Синекорый палтус у тебя расползётся, а белокорый сохранит форму. Это к примеру. Терпуг растает на сковороде, Угольная вобще в воду превратится. Масляная так же не годится для жарки.
10 месяцев назад от Зуфар Ахметвалиев
0 голосов
Ну во первых качество рыбы, чтобы она не была сильно замороженная, полностью оттаявшая, лучше обсушенная полотенцем и обвалена сухарями или мукой.
Сковорода должна быть сильно нагретой с растительным маслом
10 месяцев назад от жорик пивоварский

Связанные вопросы