Все о еде
Войти
Регистрация
Свекла. Есть много свеклы. И сырой и уже вареной. Что можно приготовить? Посоветуйте.
12 лет
назад
от
magic_dream
6 Ответов
▲
▼
0
голосов
ИКРА ИЗ СВЕКЛЫ
Тру сырую с свеклу на крупной терке. В это время жарится лук на подсолнечном масле. Добавляю к луку свеклу, накрываю крышкой и тушу почти до готовности. Дальше солю, перчу, добавляю лавровый лист и томат ( перекрученные на мясорубке помидоры или разведенную томатную пасту) . Перемешиваю, пробую всё на вкус и добавляю чего не хватает. Протушиваю до готовности и , чтобы выпарилась лишня жидкость.
Вкусная и в теплом, и в холодном виде.
Этот рецепт немного отличается от традиционного, но он гораздо вкусне.
СЕЛЁДКА ПОД "ШУБОЙ"
Для приготовления большой порции селедки под "шубой" Вам потребуется:
сельдь слабого посола (не пряная) - 3 шт.
5-6 картофелин среднего размера
3-4 яйца
4 свеклы среднего размера (или 6 маленьких)
3 морковки
2 яблока сорта Семеренко
2-3 головки репчатого лука
майонез (например ? Кальве? легкий)
Приготовление:
Мелко порезать лук, обжарить, поставить остужаться.
Сварить картофель, яйца, свеклу, морковь
Сельдь разделать, порезать на мелкие кусочки
Слои салата "сельдь под шубой":
1. картофель натереть на терке. Выложить толщиной 1-1. 5 см.
2. тонкий слой майонеза, размять ложкой
3. селедка
4. жареный лук
5. тертая морковь
6. яйца , тёртые на терку
7. яблоки очистить от шкурки, натереть на крупной терке.
8. свекла тертая
9. майонез
Салат «СЛОЙКА»
Выложить в салатницу слоями:
- натертую на крупной терке вареную свеклу,
- нарезанный средними кусочками чернослив,
- майонез,
- натертые на крупной терке 4-5 крутых яиц,
- копченое или вареное куриное мясо кусочками,
- майонез,
- чернослив,
- майонез,
- измельченные орехи.
12 лет
назад
от
albiha timchuk
▲
▼
0
голосов
Селедку под шубой, овощной торт. Хороша вяленая в русской печи свекла, маринованная свекла.
12 лет
назад
от
marinas
▲
▼
0
голосов
Салат
Отварная свекла на терку
майонез
порезанная куриная грудка
маринованный лук
майонез
Сделать на плоском блюде, слоя повторять 3 раза
Приятного
12 лет
назад
от
Алена Андреева
▲
▼
0
голосов
Сварить свекольник можно вкусненький с мяском или красной фасолькой. С майонезом или сметанкой вкуснотища! Вот салатик очень вкусный, просто обалденный: вареную свеклу режем кубиками, к ней очищенные от всего яблоки тоже кубиками, отварную фасольку, заправляем майонезом. Салат проверенный! Можно просто вареную свеколку потереть на терке, заправить майонезом и добавить чесночка! Венигрет - классика. Ну и селедочку под шубой сделать можно. Я еще мариную свеклу с капусткой! Получается очень празднично! Нужно выбрать кочан капусты покрепче. нарезаем его крупными кусками, и между листами ложим кусочки чеснока. С боков и сверху положить круглые ломтики красной свеклы и заливаем рассолом: на один литр воды: 2 неполные столовые ложки сахара, соли, 6-8 горошин душистого перца, 4-5 штук лаврового листа. Банку закрыть крышкой. Через 5-7 дней готова красивая красная капуста, которая украсит любой праздничный стол!
12 лет
назад
от
Машенька Бондаренко
▲
▼
0
голосов
винигрет, селедку под шубой, свекла+чернослив+чеснок+грецкий орех+маянез, борщ, свекольник.
12 лет
назад
от
Лисичка
▲
▼
0
голосов
Есть масса рецептов, со свеклы, и вы не пишете много это сколько? Сырую свеклу трите на терку и на сковороду на масле тушите, затем добавить лук репчатый, ещё с луком протушить, ну а после специи- соль, перец, лаврушки можно больше чем обычно, она тут не помешает а только придаст аромата блюду, и в конце чеснок по вкусу. очень вкусно получается, свекольная икра. на любителя добавить сметанки. Есть витаминный салат- сырая свекла на терку, капусту нашинковать, морковь, немного чеснока, майонез- перемешать и употреблять)
ну а отварная свекла используется в сельди под шубой, или просто потереть с орешками, или яблочком. Или же оставьте немного для борща, добавите натертую в процессе приготовления зажарки борщевой
12 лет
назад
от
svetlana
Связанные вопросы
2
ответа
Вы покупаете продукты через интернет?
7 лет
назад
от
Оксана Гунич
1
ответ
Что вы ели сегодня на завтрак?
1 год
назад
от
EthelVale235
1
ответ
Оцените рецепт) Может кто готовил? Может что сделать по другому?
10 лет
назад
от
Ирина Печеневская