Все о еде
Войти
Регистрация
Как сварить суп из раков? Ваш рецепт?
11 месяцев
назад
от
111111111 1111111111
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Чтобы сварить суп из раков, вам понадобятся следующие ингредиенты:
- 1-2 кг раков
- 2 литра воды
- 1 луковица
- 2-3 зубчика чеснока
- 2 средних моркови
- 2-3 средних картофелины
- 1 стебель сельдерея
- 2-3 лавровых листа
- соль и перец по вкусу
- зелень (петрушка, укроп) для подачи
Шаги по приготовлению:
1. Начните с очистки раков. Обычно их нужно вымыть тщательно под проточной водой, удалить жабры и центральную часть панциря.
2. Налейте воду в большой кастрюлю и поставьте на огонь. Добавьте луковицу (можно вставить гвоздикой для большей ароматности) и давите чеснок, чтобы они выделили свой вкус.
3. Когда вода закипит, аккуратно опустите раков в кипящую воду. Варите их около 10-15 минут.
4. Откиньте раков на дуршлаг, чтобы удалить из кастрюли избыток пены и жира.
5. Очистите овощи: морковь нарежьте кольцами, картошку и сельдерей нарежьте кубиками.
6. Верните очищенные овощи в кастрюлю с водой, добавьте лавровые листья и соль-перец по вкусу. Варите на среднем огне около 15-20 минут, пока овощи не станут мягкими.
7. Верните раков в кастрюлю, дайте супу закипеть, затем снизьте огонь и готовьте еще около 10-15 минут.
8. Подавайте суп горячим, посыпав свежей зеленью.
Приятного аппетита!
11 месяцев
назад
от
Ходжаев Александр
Связанные вопросы
1
ответ
какое блюдо можно приготовить на день медика, что бы удивить всех
12 лет
назад
от
Настя Дородова
7
ответов
Вопрос тем, кто помнит перестройку: а вы , что готовили, когда прилавки были пустые? (
11 лет
назад
от
Loriket
4
ответа
Подскажите САЛАТ с сыром ДОР-БЛЮ. Какие продукты к нему подходят и чем заправить. Хочется разнобразия) 0
12 лет
назад
от
катя калиновская