Как вы делаете крем для Наполеона?

Дважды делала и с кремом не повезло, один раз слишком жирный, второй раз мокрый, коржи пропитались, стали мягкими, без хруста.
11 месяцев назад от Ячменева

1 ответ



0 голосов
на 1 литр молока:
 яйца куриные – 4 шт. ;
 мука пшеничная – 50 г;
 сахар-песок – 200 г;
 коровье масло сливочное – 150 г;
 ванильный сахарок – 15 г.
В кастрюльку разбиваю яйца, взбалтываю их слегка.
Всыпаю в яичную болтушку сахар простой и ароматический, муку, взбалтываю еще разок.
Вливаю молоко, все перемешиваю.
Ставлю посуду на огонь, постоянно перемешивая, варю смесь до образования густого крема.
Когда крем начинает пузыриться, снимаю емкость с огня.
Некоторое время состав остывает.
Затем добавляю кубики мягкого маслица, перемешиваю до образования однородной структуры.
Оставляю крем в кастрюле для того, чтобы он остыл до температуры +20-23.
-
У меня мама примерно так делает. Еще со времен СССР.
Масло нужно КАЧЕСТВЕННОЕ и НАСТОЯЩЕЕ. Не мене 85%, натуральное желательно. Это редкость, но найти можно.
Без сливочного масла Наполеон - не торт. Я так считаю. Мамин Наполеон нравился и до сих пор нравится всем кто имел за счастье его попробовать.

А я извините на Наполеон даже смотреть не могу. В детстве перел . ) Даже на мамин. Тут приехали к родителям с женой, а там он, Наполеон. Жена есть и такая а ты чего не будешь? Ты же любишь тортики и сладенькое? Крч была в шоке - как так я и торт не стал есть. А меня от одного запаха буэ.
После этого кучу тортов перепробовала покупных. Все искала этот вкус. Я сказал - не парься, не найдешь. Не нашла . Потеряли кондитеры современные классический рецепт. Точне экономят на масле и на коржах, лепят какой то фуфель на слоенке со сгущенкой - а это не Наполеон. Так. Поделка.
11 месяцев назад от Кокаинка Данилова

Связанные вопросы